中秋的作文400字
中秋节是家人团聚在一起,吃一顿团圆饭。让我们一起来看看吴雨涵这一家在中秋节发生了什么趣事呢?
在中秋节前一天,我的爸爸还在天津。但是他知道明天将是中秋节,于是他连夜急忙赶到了北京。那时候快凌晨1点了!早上我像小公鸡一样叫醒了大家。大家都迷迷糊糊的起来了。可是吃过早饭,爸爸就匆忙的去上班了,我的眼泪在眼眶里直打转。我觉得我们可能吃不了这顿团圆饭了!所以我很担心。
上午我写了会儿作业。中午吃了面条。下午,我们去了趟超市,买了月饼、肉、蔬菜、水果。我发现这次买的东西特别多,我觉得晚上一定可以吃到团圆饭,但是爸爸可能吃不到团圆饭了。我真希望爸爸能早点回家,过好每年仅有一次的中秋节!回到家后,我就去上英语班了。这次上的是6点到8点的。
终于到了8点,我飞奔了出去,一下就看见了接我的爸爸。我差点感动哭了!爸爸有很多重要的工作,但他没忘记接我,更没有忘记这顿团圆饭!快到家的时候,我就闻到了从家里飘来了一股非常香的味道。我进了厨房,一看原来是我的妈妈在做饭呀!过了一会儿,我家来了一位客人,原来是萧萧伯伯呀!我们在吃月饼的时候,小小的一块月饼被我们分成了5份,但每份都包含了甜蜜,每份都包含了幸福,每份都包含了团圆!
我们这顿团圆饭,并不像过生日的时候在外面吃的大餐,但吃了一口就让你感到了幸福和团圆!