中秋的作文400字
有一天,妈妈告诉我,中秋的月亮才是最圆的。我半信半疑,一直盼着中秋赏月的日子。
今年的中秋,月儿真圆。那天晚上,青黑色的天空上出现了大似金盘的月亮,只见它光华灿烂,像娃娃的脸,幼气十足,那轻柔的金环伴着缕缕云絮轻轻围绕。月亮越升越高,我眯起双眼,确实看到了月亮中那模模糊糊的景物。是树?是山?是云雾?是风沙?是我的身影?真是想什么就是什么。忽然飘来朵朵淡云轻轻地遮住了月亮,只能看见在云雾中穿梭的月亮的闪光。一阵凉风吹散了那云雾,月亮又重新露出了它秀丽的脸蛋,似小姑娘撩起青丝向人们露出了笑容。
跃上云层的月亮似乎更富有诗意。我们一家来到江边散步。奔腾了一天的江水平息了,静静地流淌着。一轮圆月倒映在水面上,晚风一吹,波光粼粼。啊!水面亮了,整个宽阔的江面就像一条镶满宝石的长绸带。地上亮了,一眼望去白茫茫的一片,就好像是盖了一层霜。
月亮温柔宁静的照着人间,那月光融化了心中所有的不安和烦躁。