中秋的作文400字
俗话说“露从今夜白,月是故乡明”。中秋节那一天,我和父母特地从医院赶回家,想在家里过个完美的中秋节。
可是那天是阴天,不过我提议可以边吃着桂花糕,边去后院赏桂。我们拿着几块洁白的,上面粘满桂花的桂花糕来到后院赏桂。后院的桂花已经开了,那朵朵可爱的小黄花,如同中秋节的月亮一样圆。花蕊中散发出的香气,让人陶醉。再看手里的桂花糕,那上面星星点点的桂花,也散发出芳香。轻轻咬一口,糯糯地感觉也和桂花的香融合在一起,那味道让人久久不能忘记。
趁嘴里的桂花香还未消失,我们回到家中拿起中,拿起月饼品尝起来。月饼旁边一圈的“花瓣”如小巧的桂花,咬一口,里面的馅立马跳进嘴中,吃起来甜而不腻,美味无比。再咬一口,不用喝水,月饼居然直接滑进了胃里。
吃着月饼,没有月亮,总觉得少了些什么。于是我在IPAD上搜出一张月亮图片,和爸爸妈妈一起边吃边“赏月”。但这样我还是觉得心里有些空荡。为什么?虽然我们一家人团圆在一起,可是团圆的标志--月亮没有出现,出现的“月亮”只是一张照片罢了。漂荡在外的游子在中秋以月亮抒情,但可惜的是我在家乡还无法看到月亮,我是多么的希望能看到它啊!
虽然这个中秋节没有月亮,不过一家人团圆幸福的在一起,让我觉得这是个完美的中秋了。