家乡的中秋作文300字
我国的传统节日很多,有春节、重阳节、端午节、中秋节……但我最喜欢的还是家乡的中秋节。
中秋节是农历八月十五,它是个美好的节日,也是个团圆的节日。在这一天,家家都要团圆,还要吃月饼、赏月呢!
中秋节这天,家家户户都是会围坐在一起,把早已准备好的各种丰盛美味的食品,水果还有各种馅的香甜美味的月饼摆满一桌子,说说笑笑,非常热闹。
当夜幕降临的时候,一轮明月徐徐升上天空,这时,人们都会走出家门去赏月。因为,中秋节这天晚上,月亮会特别大、特别圆。人们仰望天空,一轮圆圆的明月像一个巨大的银盘挂在那高高的天空中,温柔的月光犹如一块透明的白纱笼罩着大地把周围的一切景物都镶上了一层白边,人们仿佛漫步在银色的世界里。偶尔,一阵微风吹过,空气中飘着阵阵的桂花香,闻起来真是令人心旷神怡,人们全都陶醉在这迷人的月色中。
全家人团聚在一起,吃着香甜的月饼,闻着阵阵的花香,欣赏着洁白的月亮,这就是家乡美丽的中秋节。
家乡的中秋之夜,多么令人神往,我爱家乡这美好的夜晚,我更爱家乡的中秋节!