中秋的作文600字
“岳归来不看山,黄山归不看岳。”曾经在电视里听到过这句话,所以我对黄山充满了憧憬。这次中秋,我们和阿姨一家一起出去爬黄山,我终于可以见识黄山的真面目了。
中秋那天,我们早早的出发了,一路上大家欢声笑语。
到了黄山,我们先吃中饭,然后乘车到云谷寺坐云谷索道上白鹅岭,开始了徒步游黄山。
黄山的松树真是奇怪,就说合欢松吧,虽然只有一棵松,但却有两根树干,还有团结松,迎客松,送客松等等。
黄山的石头非常漂亮,比如仙桃石(既飞来石),好像从天上掉下来的一个大桃子,落在山顶的石盘上。以及“武松打虎”、“天女散花”、“梦笔生花”等等。
领略了黄山四绝中的二绝,我们去爬光明顶,虽然我很快爬上了光明顶,可是那天光明顶雾气朦胧,看不到远处。真是到了光明顶,也难见黄山景。
下了光明顶我们去了莲花峰,莲花峰峰回路转,眼看快到顶,一转弯又是陡峭的石阶向上蜒伸。直走得气喘吁吁,不知过了几个弯才登上了峰顶。要下去了,我发现下去的路几乎是垂直的!而且旁边就是万丈深渊,一旦掉下去就会粉身碎骨!看的我腿脚发软。只好小心翼翼一步一步往下走。
在黄山如果要看云海的话,应该去鳌鱼峰,那儿的云海千般变幻,一会儿滚滚滔滔,一会儿虚无缥缈,一会儿薄纱遮蒙,使得本来就惟妙惟肖的峰、石、松在薄幕流云中若隐若现,一动一静,形成了变幻莫测的迷人景象,如同进入仙境一般。不愧称它为“魔幻世界”。
这次游黄山,不巧碰到下雨,虽然没有看到日出,但雨中的黄山也有一番别样的情调。