中秋的作文600字
“放学了,中秋快乐!”老师的话音刚落,我们个个都背上了书包,像刚放飞出笼的小鸟冲出教室,回家啦!走出来校园,我有点小兴奋有点小激动,我已经住校一周了!
上了车,我望着蓝蓝的天空,看着熟悉的街景,感到家的气息近了。
刚入小区,节日的气氛已浓。路的两边都挂上了大红灯笼,连串的风车迎风招展,我顾不上看这些,飞快地奔上了楼,推开了门。妈妈为我准备的月饼已静静地等候在餐桌上。
白色的酥皮下透着豆沙色,散发着淡淡的玫瑰香。咬上一口,甜甜糯糯的。回家的感觉真好。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。中秋寓意着团圆,那些出门在外的人们看到头上一轮像玉盘似的月亮是不是又多了一些思乡之愁啊!从上七年级开始,我便住校了。每逢周日的下午便觉得时间过得飞快,还没来得及把书桌上的肉肉搬出去晒晒太阳又要返校了。
看电视节目,中秋节时有一名记者采访了几位不回家的人,看到了令人心酸的真相。
有一名在异国他乡求学的学子,中秋节时和爸妈通电话说要回家陪父母过节。爸妈却说:“你不用回来了,我们出门去旅行了。”他后来和表哥聊天时才知道,父母根本没去旅行,只是担心他长途奔波太劳累,才说了一个谎言。
其实我住校期间,爸妈也很想我的。父母的爱是天地间最伟大的。自从我们呱呱坠地来到这个世界开始,父母就开始爱着我们直到永远。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
我祝愿:出门在外辛勤打工的人们,刻苦求学的学子,旅居国外的游子们,在佳节之季都能够与家人团圆。