中秋作文400字
今天早上,当我还在睡梦中的时候,一束阳光射进我的眼里,把我惊醒了。我打开窗,深深地呼吸一口新鲜空气,然后对着空中飞来飞去的喜鹊说:“中秋节快乐!”
姑奶奶说今天邀请我们去西餐店过节,来个中西合璧。天空好蓝,蓝得像大海,我们坐在汽车上,感觉自己就像天空中翱翔的鸟儿,过节的感觉真好。到了“豪享来”西餐店,我坐到靠墙边的椅子上,一边品味着美味的月饼,一边欣赏这里的装饰。餐厅的墙上挂满了彩色的铃铛,风一吹,铃铛就叮叮铛铛响着,真好听,好像在唱着“中秋节快乐!”来就餐的人们个个脸上都洋溢着喜庆的笑容。“姑奶奶,为什么中秋节要吃月饼呢?”我问。“这个嘛,”姑奶奶说“传说是这样的:元代末年,广大人民不堪忍受统治阶级的残酷统治,纷纷起义。朱元璋准备联合各路反抗力量起义。但朝庭官兵搜查得十分严密,传递消息很困难。军师刘伯温便想出一计策,命令属下把藏有”八月十五夜起义“的纸条藏入饼子里面,通知他们在八月十五日晚上起义响应。后来起义成功了,朱元璋高兴地把当年起兵时秘密传递信息的”月饼“,作为节令糕点赏赐群臣。再后来,中秋节吃月饼的习俗便在民间流传开来。”牛排上来了,妈妈和姑姑又给我们讲了嫦娥奔月和吴刚折桂的故事,吃着西餐、听着中国古老的故事,真是别有一番风味。
这个中秋节过得真快乐呀!下一个中秋节也会这么快乐吗?