中秋的作文400字
中秋的傍晚,天,阴沉沉的,灰白灰白的云朵层层叠叠地布满天空,一丝缝隙都不留。
天空,一点一点的被黑夜吞噬,我抓起两个南台月饼,坐在窗前,一边啃月饼,一边等月。虽说我的嘴上在吃月饼,头却抬地高高的,眼睛直勾勾的盯着天空,连头都不敢低一下,生怕月亮从我眼皮底下溜走。一分钟,两分钟……我的脖子都仰酸了,但月亮还是迟迟不露出那秀丽的面孔。
我抱着侥幸心理,想着,也许月亮一会才会出来呢,过一会儿我再来看看,于是,我打开电视机,看起了中秋联欢晚会。
可老天偏偏要在这个时候玩儿我,月亮没有出来呢,天空倒下起了小雨,我顿时像打了霜的茄子,软绵绵地倒在桌上。赏月泡汤了!过了一会,我自我安慰:“没事,赏赏雨点也行嘛!”
密集,小小的雨点儿洒在窗户上,窗户上洒满了如同水晶一般的雨点,像穿了一件亮晶晶的衣裳。“沙沙沙,沙沙沙,”“咚咚咚,咚咚咚,”这轻微而富有节奏感的声音在空中久久地回响着。
风儿像雨点地伴奏师,他“呼——呼”地吹着,与雨点一唱一合,使这美妙的声音更加美妙。
我打开窗户,低头往望着广阔的大地,大地灯火通明,无数灯光像五彩缤纷的宝石,红的、橙的、黄的、白的.……嵌满大地,大地被披上了一层由灯组成的毯子。
灯光把雨点照的清清楚楚,美丽的雨点随风落下,如一个个小精灵,舍弃自己,滋润了大地。
雨,还在下着,下着,给着不一样的中秋,带来了几分安宁和美好……