中秋作文400字
“每逢佳节倍思亲”,中秋节的时候大家都要边吃月饼变赏月,你知道这是为什么吗?我来告诉你吧!
中秋节是中国的传统节日,为每年的农历八月十五。八月为秋季之中和八月之中,故民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮圆满,象征团圆,又称团圆节。
今年的八月十五,我们没有一家人团团圆圆的过中秋,这是因为舅妈跟小弟弟去了天津。所以过节有些冷清,只有我,妈妈,二姨妈和弟弟妹妹们,往年的晚餐是在外婆家十多人一体团聚,围着一桌丰盛的菜肴大家谈笑风生地吃着团圆饭,而今年的晚餐是在外面吃。这个餐厅环境优雅、灯光柔和、音乐舒缓,一派节日的喜气,让我很有食欲,大厅里,人们三五一桌地吃着热气腾腾的重庆麻辣火锅,在人来人往的气氛中,感受着中秋佳节的欢乐气氛。
回家的路上,圆圆的月亮高挂在深邃的夜空,放射出温和的月光。有人说,新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。我不禁想起,全世界的华人,您们也都在赏月吗?