中秋的作文600字
天空中飘着层层浮云,似烟、似雾,一轮皎洁的圆月挂在空中,明亮的月光冲破了云层,散发出耀眼的光亮。都说,星月似芽,半月如瓢。元月又如西子之明眸。是啊,这八月十五夜的月亮,那般的恬静,美好,令人着迷。
月光无私的普照着大地,一切都像是蒙了一层神秘的纱,最喜欢在这时漫步在云端,听月亮讲述美丽的故事,古老的传说,享受它光亮的温柔抚摸,明月啊,明月,你是那样的恬静,那样的美丽!
看到这样迷人的景色,我都会不由得想起老家的中秋节,相比于城市,家乡的节日仿佛更清净一些,但记忆里却是满满的回忆与思念。有那么一段时间,我是和外公外婆住在一起的,那年中秋,却成为了我一生中最美好的一天。
当中秋节快要来临的那个早晨,我照例起得很早,准备和外婆一起去地里干农活时,你家的小妹妹蹬蹬地跑过来,手里还拿着一块糕点,呼哧呼哧的说道:“姐姐,中秋快乐!”说着,将手里的糕点递到我的手中就跑开了,当时的我不知道有“月饼”这种东西,只觉得它的造型很好看,旁边还有几块瓜子仁,我试探性的将它舔了一小口,甜甜的,软软的,我急忙来到外婆跟前给他喂了一口,外婆却直摇头,外公也不要,当时的我思想还很稚嫩,认为他们只是单纯的不想吃,便一下塞进嘴里这个时候爸爸妈妈刚好回来了(来接我回家),他们手中提了一个礼盒,我迫不及待的抢过去打开,哇!原来这就是月饼啊,原来我刚吃的也就是月饼啊!
到了晚上,我们坐在院子里赏月,我伏在外婆膝边,月光洒满了我的衣服,温暖着我的心,院子里泼泼洒洒的月光在地上铺了一层碎银,可真美,我在心里说道。大家都静静的坐在这里,尽情享受这一刻的温暖和团圆。
我心中的明月!但愿你带着我的思念和回忆到那里去吧!月光好像读懂了我的心声,一刹那间,云散尽了,露出一片深蓝的天空,像那广阔无垠的大海一般令人陶醉!
让我快乐,也让我久久不能忘!