中秋节的作文
“月到中秋分外明”又到了一年一度的中秋节,中秋节是团圆的节日,中秋是一家人赏月的日子,大家是不是都在计划着去哪里玩或者回老家和家人团聚,本来我们也计划回姥姥家,可是因为我们家的“司机”要去学习两天,所以我只能闷在家里了。
一大早,妈妈就给我的节目排的满满的,写作业、练琴、读英语,背古诗……,哎,放个假比上学还要累,不过庆幸的是今天爸爸还没有开始上课,我看着老爸像是看见了救命稻草,还好老爸看了一下我可怜的眼神,就开始拯救我于水深火热之中。“你数学写完了吗,没写完等一会在写,看你可怜巴巴的带着你出去转转。”我用眼的余光扫了一眼妈妈,看见妈妈一脸的无奈,欲言又止的样子,我心里暗自窃喜,就这样我就终于解脱了。
刚刚出了大门,一阵凉风迎面扑来,顿时感觉凉爽无比,现在刚刚入秋,在过一段时间树叶就会渐渐地变黄,从天空中自由的落下来,大地就会被铺上一层金灿灿的地毯,我正想着这入秋的美景,突然听见一阵“咚…咚…咚”的吵杂声从不远的地方传过来,我和爸爸赶紧跑去过,看见门口有一辆挖掘机和几辆供水抢修车辆,旁边围了很多人,怪不得我们家今天停水了呢。看见他们有人在旁边指挥,有人开着挖掘机在破除路面,有人在清理上面的渣土,有人在推着小车,忙着的热火朝天但井然有序,虽然已近有秋天的寒气,但是他们一个个都累得满头大汗。他们是从凌晨4点赶过来,看着他们满身是泥,而且脸上布满了疲倦的表情,他们却毫无怨言,渴了就喝一口矿泉水,然后就用衣袖擦擦额头上的汗水又继续他们紧张的工作之中,因为他们知道,只有他们争取一分钟,就能早一点给千家万户送去甘甜的自来水。看到他们这样忙忙碌碌,顾不上自己的劳累,顾不上满身的灰尘,放弃了今天和家人团聚的日子来为我们送来生命之水。
看到这里,我心里酸酸的,突然明白了,我们美好的生活背后是有多少人辛勤的付出。