中秋节的作文
今天,我去奶奶家做烧饼。“为什么做烧饼?”我问爸爸,爸爸说:“我们这儿每到中秋节,家家户户都做烧饼,这是风俗。”
刚进家门,我便闻到了烧饼的阵阵香味。只见奶奶和亲戚们正在做烧饼。老太太把面揉成团,再把它拍扁。接着,在里面放进馅儿,再把馅儿裹进去包起来,直到看不见馅儿为止。
奶奶把包好馅儿的面饼拍扁,放进加热的锅里。一会儿,面饼发出“滋滋”的声音。这时,奶奶把面饼翻了个身,面饼原来是白的,现在变成金黄色了!而且比原来厚了许多!我自告奋勇地试了试:我拿锅铲把烧饼整个铲了起来,但是怎么也翻不过来。爸爸教我一个窍门,用铲子铲起面饼一点边,然后一挑,它就翻了过来。就这样,烧饼在我的手里听话地翻滚起来……
烧饼终于做好了,我迫不及待地尝了一口,香香的、甜甜的、外酥内软,味道美极了!三下五除二,一个芝麻糖的烧饼就被我“消灭”了!
我家烧饼的馅儿可多了!有芝麻糖的、青菜的、韭菜的、马齿苋的……每种味道都很好吃。
听了我的介绍,你一定很想尝一尝把!