中秋节的作文
今天,又是一年一度的中秋节。学校早早的通知,今天会提前放学,当最后一节课的铃声响起,我们大家像被放出笼里的鸟儿,飞奔着回了家。
因为今天是中秋佳节,老师布置的作业很少。虽然是这样,但我回到家的第一件事却不是打游戏,而是复习功课。
到了晚上大概6点的时候,我、爸爸妈妈、表妹和舅舅等等,就一起到了一家酒楼吃饭。我爸爸要了很多菜,吃得大家都很饱。在吃的时候,我们小孩讨论自己的学习。而大人们就讨论一些工作上的问题。我们很快吃完饭了。回到家,我们都坐在阳台下赏月。我一边吃着水果和月饼,一边欣赏着那皎洁的月亮,真是很有“月光如水水如天”的感觉。过了一会儿,我下去院子里玩。院子里有许多哥哥姐姐和小朋友正在玩耍。于是,我也参加到里面去了,有的捉迷藏,有的猜灯谜,还有的跑步。在玩的时候,我看见了有些小朋友在玩火。我觉得他们做地很不对。因为这个院子是我们大家的,都应该保护它,万一发生火灾不堪设想。我就跑去跟他们讲道路,叫他们不要玩火。
我觉得今年的中秋节,玩的真开心。不仅可以和大家一起吃团圆饭,还可以吃月饼赏月。而后,我还做了一件好事,制止小朋友玩火。我觉得今年的中秋节,过的很有意义。