过中秋作文
今天是农历八月十五,是我国传统的节日—中秋节,因为从时间上来说,中秋节处于秋天的中间,故为中秋。在古代,中秋节还与春节、元宵节、端午节并列为四大节日,深受百姓喜爱,是阖家团圆的日子。一家人围在一起,赏月、吃月饼、一副其乐融融的日子。
今年中秋节的晚上,我迫不及待的将小桌子搬到院子里,凉丝丝的秋风吹在脸上,像一双小孩的手,抚摸着我的脸。可是美中不足,今年的中秋夜没有月亮,无奈,只好吃月饼。正当我们吃的高兴地时候,爸爸忽然说:“老这么吃月饼,多无趣!宇泽在学校一定学习了不少关于中秋的诗句,不如我们来个吟诗赛如何?”爸爸的提议得到了我和妈妈的认可。我的心里得意洋洋:我知道的中秋诗句可不少噢!