关于中秋节作文
每年农历八月十五是中秋节,那个时候的月亮是最圆的,而且很像一个大圆盘。中秋节的主要习俗是吃月饼,赏月,一家团圆。
晚上,我们一家吃了饭,拿着月饼去院子里赏月。高高的天空中挂着一轮明月,那皎洁的月光真美啊!我们边吃月饼边赏月,突然我看见了月亮里面好像有一只兔子和一个人,心想:“那不会是玉兔和嫦娥吧?”我吃着月饼继续观察了一会,又觉得不像。我用自己的月饼比画了一下,发现我的月饼和月亮差不多一样大。于是,我就问妈妈:“妈妈,我们中秋节吃的月饼,都是按月亮的样子做的吗?”妈妈说:“是的月圆人团圆,月饼就象征着一家人团圆在一起。
时间过的真快,夜渐渐的深了,妈妈说我们应该回屋休息了。我恋恋不舍地仰望着天空,只见一弯明月高悬,月光皎洁,繁星缀满天空,这样的夜晚真美呀!
但快乐的时光总是短暂的,我真想让这快乐时光长一些再长一些……