9月15日,我们一家三口去薄刀峰露营,一路上欣赏着山清水秀的美景,沿着陡峭的山路不断盘旋向上,最终到达了营地。
夜幕降临时,月亮从云中露出了半张脸来,它把明亮的月光洒向了大地,面前的云都被染得雪白雪白的,就像月亮害羞的用被子蒙住了自己的脸。天空的星星也躲进了被子里,还有些小顽皮却兴奋的在天空中嬉戏打闹,一闪一闪的样子好像在玩捉迷藏。风儿也不睡觉,在山间到处乱跑,把树梢上的叶子当作了乐器给星星伴奏。唉,月亮啊,你看它们多活泼,出来一起玩吧,中秋看不见你真扫兴。我想:看电影熬一下吧,说不定过一会月亮会露出来呢?
看完电影后,我满怀期待的抬头一看,啊,云儿已悄悄地让开了路,如瓷盘一样洁白的月亮挂在天空中,向四周散发出洁白的光芒。但是月亮上,还有些灰色的痕迹,那就是月球上的环形山了。那环形山好像嫦娥披着长发蹲在枝叶茂密的桂花树下吃月饼,你瞧玉兔还趴在树旁边,瞪大眼睛眼馋地望着又大又圆的月饼呢!
山间中秋的月亮真美丽,薄刀锋的景色真独特。