我家的中秋之夜作文
今天又是我盼望已久的中秋节了,我们一家人等待着夜幕的降临。
夜幕徐徐降临,我们一家人品尝着月饼的美味,准备欣赏高空中明月。这时,天空中的月亮慢慢地变亮了,像一个害羞的小姑娘,磨磨蹭蹭地爬出来,可一眨眼,又不见了。真像一个调皮的小男孩在和我们捉迷藏呢!当我们一家人有说有笑时,猛然抬头,月亮已经上完了妆,正透过一层薄纱,飘飘悠悠地钻出了云层,白净的脸上发出夺目的光彩,多么晶莹剔透啊,犹如一个光辉四射的银盘,这景象令人惊叹。那光芒,像妈妈那温暖的手,抚摸着我。此时,我感觉全身充满了暖意,似一股暖流。看着这皎洁的明月,不禁吟诵起苏轼的《水调歌头》:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”是啊,中秋之夜,是举家团圆的好日子。但在外地的亲人往往不能及时回家,就让我们带着一份相思,带着一份怀念,彼此祝福:但愿人长久,千里共婵娟。
中秋节的月亮,就是跟平常不一样,她是那么明亮、皎洁,那么亲切、可爱……
今年的中秋之夜又出现了一道亮丽的风景线,那就是天空中星星点点的孔明灯。你看,成片的孔明灯随风逝去,带着人们衷心的祝福,美好的心愿,越飘越远,越飞越高。看着别人放飞孔明灯,我也跃跃欲试,在爸爸妈妈的配合下,我亲自点起了孔明灯。当一块正方形的蜡烛点燃后,热气慢慢地扩散,等周围全部鼓起来时,只要一松手,孔明灯就像氢气球一样飞向天空。看着看着,我被陶醉了,仿佛自己也展开了翅膀,飞向浩瀚的宇宙……一切是那么静谧、美好。
中秋节的夜晚就是这么的与众不同,令人向往,令人留恋。