今天,爸爸约了他的朋友们去白马涧烧烤。天没大亮我就起床了,刷牙洗脸五分钟搞定。接着到客厅去玩玩具了,才玩了一会儿,妈妈就说:“豆仔,和我一起去买菜吧?”我点点头,答应了。我们来到菜场,走到买虾的地方,有一个阿姨问我:“你今天和谁一起来的呀?”“妈妈”我说。过一会儿,妈妈来了,和顾峰卓妈妈聊了几句,妈妈告诉她说:“今天准备带我们去白马涧烧烤。”节假日么,怎么的也得带孩子出去玩玩,散散心,老关在家里不行的,应该去有山、有水的地方呼吸点新鲜的空气。接着,顾峰卓妈妈说:“上次我们也去了白马涧玩,我儿子和我老公坐了竹筏,我老公不小心掉进河里了。”我和妈妈都笑了。接着妈妈又买了点菜就回家了。到家后稍做整理就出发去白马涧了。
到了白马涧,我们就直接去了烧烤区。妈妈让我先进去,去看看那里还有没有位子了,因为我们到那都快十一点了。我就先跑过去了,我找来找去,也没有找到位子,后来,妈妈找到了一个大石圆桌,我们就坐在那里了。爸爸去租了两个烧烤炉,我们也把准备好的菜都拿出来了。刚想动手烤,有一家就来了,我就和那家的小孩一个炉子,爸爸一个炉子。那个小孩不小心放多了油,炉子里的炭火就刷的起火了,真险呐!过了一会,又来了一个朋友,他家儿子女儿都来了,一下子人手太多了,不一会儿就烤好了好几盆食物,我们就一边吃再一边继续烤,忙的不亦乐乎!
烤着烤着,我想到把葡萄串起来烤,可一不小心油刷多了点,着火了,还冒着黑烟,哇·······葡萄都焦了。
大家吃饱喝足,整理好东西后大人们就闲聊了起来,我们几个孩子就到旁边草地上玩耍起来,跑啊,闹啊,玩疯了········
这个假日我过得真开心啊!