淡淡的友情很纯;淡淡的问候很真;淡淡的依恋很清;淡淡的孤独很美;淡淡的思念很深;淡淡的祝福最真。
“满月如镜,新月如钩”用来形容月亮是再合适不过的了,小学最后一个中秋了,同学之间却弥漫着欢乐的气氛,显然,大家对即将离别看的并不是很重,当然老师说出了就是全班最后一个团圆节日之时,全班都显得安静了,不舍的神情也渐渐浮现在面容之上,虽然没有眼睛红,也没有掉眼泪。
不一会儿,大家的关注点就在月饼上了,大块的,豆沙,肉松,蛋黄馅的,最引人注目,反倒最有营养的五仁月饼不讨人喜,被孤零零的扔在一旁,大家都喜欢大的,留在最后的同学就很吃亏。
人人几口月饼,一瓶奶,大家都美滋滋的吃着,有几个女生不知是想装斯文,还是舍不得吃,总小口小口咬着,恨不得抿着吃了,就像在舔棒棒糖一样,蜗牛都可以与其赛跑,仿佛是八辈子都没有见过月饼似的,看着看着,觉得很好笑,又觉得她们很可爱男生们却狼吞虎咽,没几口就下了肚,吃完抿抿嘴唇又去向别人讨要,一点儿都不觉得难为情,中秋吃月饼的活动,就在一阵阵嬉笑声中结束了。
中秋里说感恩真是一个绝妙的创意,人们说感恩之水从心田流淌,人们说中秋节源于真情洋溢,其实感恩是发自内心的感动,而它确是永恒,中秋之夜,月圆如镜,月华如洗,当家家户户摆出月饼,柚子,石榴,核桃,花生,边赏月,边畅谈,其乐陶陶,其景融融,何其快哉。
在孤独的惨淡里,含着湿润的感伤,泪水滴落在中秋的月色中,无声无语,有谁相知,有谁怜惜,明月本无价,高山皆有情,愿你的生活就像这十五的月亮一样,圆圆满满!
人隔千里路悠悠,遥望明月寄相思!