难忘的中秋作文
“卖书啦!卖书啦!便宜卖啦!”这个夜晚,热闹的湘江风光带上传来了一阵阵稚嫩的推销声。走,去瞧瞧吧!
原来,这是我们在卖书呢!参加人员有:凌楚翘、向司晴、晏子菲、陈姝彦、孙奕旸和我,另外还有凌楚翘的一个。我带来了八本书《稀里呼噜》、《床头小故事》(上、下册)、《三字经》等等曾经很喜欢看的图书。只要看见有人经过,我们就使出“十八般推销法”,不过大人们有的说一声不需要,有的干脆不理会,自顾自地走过去。这时来了一个叔叔带着一男一女两个小孩,经过我的“疯狂推销”后,终于答应买《稀里呼噜》,而我只能“忍痛割爱”,以一元的价格卖了出去。后来,又来了一个叔叔,带着三岁左右的小女孩。这个叔叔可成了我的大客户。小女孩活力充沛,走起路来又蹦又跳,还十分有趣,把《水浒传》当成了《西游记》,让我不禁哑然失笑,看到她很有兴趣,我又趁机为她推荐了适合她看的《床头小故事》(上、下册),她十分开心,让她买下了三本书,我也收获了十四元。
我们卖力地推销图书时,陈姝彦姗姗来迟,这时卖书活动已经接近尾声了。于是我们又开了一个“拍卖会”。我花了五元买到了四张生肖树叶标本和一把尺子,心里可开心啦!
这次活动让我明白了:只有付出劳动,才会有所收获!在这圆圆的月下,我和朋友们度过了一个有意义而又难忘的中秋之夜!