话中秋作文
每年一度的中秋节又到了。这一天,月亮是最圆最亮的。
今天晚上,我站在阳台赏月,我越看它觉得它越亮,最后变成玉盘子了。我正在仔细观察明月时,月亮上突然闪出一个黑影,她正在翩翩起舞。咦?那好像是嫦娥。一看到嫦娥,我就想起一个传说:从前,有一个人叫后羿。他娶了一个美丽如花的妻子——嫦娥。后羿打猎为生。有一天,他在打猎时遇到了王母娘娘,王母娘娘给了他一些神力和一包不死药。这药普通人吃了后可以升天化作神仙。此后,后羿百发百中。于是他就收了一些学徒。学徒中有一个骗子。这一天,他听说后羿家有一包不死药。于是他当后羿上山打猎时,他假装病了,昏昏沉沉躺在床上。后羿见他病了,就带着其他几个徒弟上山打猎,骗子见后羿走远了,就拿起尖刀逼嫦娥把不死药交出,嫦娥知道她斗不过骗子。但她又不想不死药交给骗子。于是她把不死药吃了进去。她感觉自已十分轻,像云一样飘到了空中。由于她不想离后羿太远,于是就只落到月亮上。王母娘娘见嫦娥一人十分孤独,便给她一只小兔子和她作伴。后羿听说自己的妻子上了月亮,又急又伤心。但他又没办法,只好望着月亮伤心流泪。“唉,土土!你站那儿干什么?快来吃月饼!”我缓过神来,连忙奔过去。哇!好多月饼。有杏仁味、莲蓉味、西瓜味、香橙味……啊!我找到我最最喜欢的味道——哈密瓜味的。我正要一口吃下去,可是又想:这月饼不就代表月亮嘛。月亮当然要一口一口地尝了。咦?还有蛋黄,哇!太棒了!
这真是一个难忘的中秋节!这一天,全家人要聚在起吃团圆饭、吃月饼、赏月……因为月亮就象征团圆。月亮圆,人更圆。