难忘的中秋作文
今天是农历八月十五日,也就是中国的传统佳节——中秋节。在靠近大海的一片绿油油的草地上,大人、孩子奔跑着,放飞风筝,放飞心情。当然,在放风筝的人儿里,也包括我和爸爸。
今天的云朵太多了,遮住了太阳的脸,可却遮不住它的笑,笑容成了一朵朵美丽的火烧云和一道道绚丽的彩霞。加上凉爽的海风,这真是放风筝的好光景!怪不得天空被镶上了这么多小动物!我的风筝是一只多啦A梦,身披长衫,色调冷暖和谐,以蓝和红为主,可爱极了!我托着它,爸爸一手掌握线的长短,一手牵着线,把线绷直、拉紧,“五、四、三、二、一,放!”爸爸一声令下,我便迅速放开手中的风筝,它就听话地飞起来了。就像发射“神舟五号”,搞得人心砰砰直跳,“耶!一次成功!”在它飞起的一刹那,我激动而高兴地喊着。我祈求爸爸将线交给我,由我来放。当风筝飞了大约四层楼高时,它的“情绪”开始平静下来,爸爸将线交给了我,由我控制。由于我多年没放过风筝了,爸爸在一旁不断指导关于要怎样放风筝的要领:当风筝线紧时要放线,当风筝线松时要慢慢拉线。而我的心情也随着它伏起伏落:它起,我高兴;它落,我着急。就这样,在爸爸的指导和我的实践下,风筝越来越高,最终已不能再高——线到了尽头。
夕阳西下,夜幕降临,圆月像大玉盘似的,毫无残缺。虽然在云雾中隐隐约约、忽隐忽现,但是在静寂的夜空中却格外引人注意。中秋之夜,我与家人共吃一块饼,共观一岸海,共赏一轮月,其乐融融,身感快乐无比、幸福无比!我将线剪断,希望风筝能将我的幸福、祝福与祈福,快乐、欢乐和享乐带给嫦娥姐姐和玉兔妹妹,还有全世界的孩子们!风筝啊,飞吧,飞吧,载着和谐与幸福,载着梦想和欢乐,到属于你的地方吧,到浩瀚的宇宙去吧,到美丽的月球上去吧……