中秋节优秀作文
今天是中秋节,我们先去给外婆送了月饼、葡萄,还有各种各样的礼物。在外婆家吃完午饭,我们就回家开始准备晚饭了。
爸爸做了我最喜欢吃的可乐鸡翅,还做了清蒸鱼、油焖虾。奶奶炒了几个青菜,妈妈包了小馄饨,我切好了月饼。等到饭菜上齐,爷爷拿出了红酒和牛奶。爷爷奶奶和爸爸妈妈是大人,他们都喝了红酒。我和弟弟是小朋友,所以喝了牛奶。我们一起碰杯,庆祝中秋节的到来。这个时候,电视里正好传来中秋节晚会上人们的欢呼声。
我一下子想起了嫦娥奔月的故事,远在天庭的嫦娥也在思念着人间的后羿吧!而我们一家人能坐在一起,开开心心地吃着团圆饭,这是多么幸福呀!?