2022小学生的中秋节作文
今天是一年一度的中秋节。傍晚,夜幕开始慢慢降临。天上的小鸟早就鸣叫着回了巢。晚霞也逐渐消失了,不见了它们的踪影。黑色的幕布笼罩了整个大地。月亮也已经升上了天空,竭力驱赶着黑暗。
“哇,今天的月亮好圆呀!”我身边的弟弟突然叫了起来。我说:“怎么大惊小怪,中秋节嘛,月亮当然又大又圆!”“果然如此啊!”旁边的妹妹接着说。这时,我发现天空中的星星特别少,真是月明星稀呀!
今天晚上的小菜特别丰盛:有糖醋鱼、排骨绿笋汤,白斩鸡……真是让我看得眼花缭乱。吃饭的时候,我觉得特别好吃,吃得津津有味。平时,一顿饭我要吃半个多小时,今天我吃得特别快。不到十分钟,我就吃完了饭。爸爸夸我吃得快!我笑了,心想如果每一天的小菜都这样好,那我的饭一定会天天吃得快。今天,我们家里到的人也特别多,真的是吃了一餐团圆饭。
吃完饭,过了一些时间,我去把月饼盒子打开,然后分给每一个人一个月饼。大家坐在院子里一边吃着月饼,一边欣赏月亮。我抬起头看着深蓝色的天空中那一轮金黄色的圆月,心里别提有多高兴了!