中秋团圆作文
中秋节的时候,我回了我的姥姥家,跟我的两个表弟一起玩,我的两个表弟,一个像只猴,整天窜东窜西的。另一位呢,像一位修理师,遇到一个坏的东西,他总是能修好,而且他还不懂装懂,装的自己很有学问似的,而且他很自以为是,所以我非常喜欢和这两个表弟玩。
我的两个表弟家准备盖一栋房子,现在还正在施工,在建房子的同时,总会用到沙子的,所以他们的房子旁边就有一大堆沙子,我们就可以在沙子上玩儿,我们建了一个城堡,但是没过多久那个城堡就被毁灭了,所以我们就又做了一个滑滑梯,但是滑滑梯的难度太大了,我们并没有建好,所以我们只能各玩各的了,但是我发现,我的一位表弟正在建水坝,我也起了好奇心,跟他一起建水坝,我们的沙子旁边还有一缸水,我们就可以把那里面的水放到我们的水坝里面,那样子非常的好玩。就这一大堆沙子,我和我的表弟们一共玩了一下午,我们每一个人都筋疲力尽,走路都不想走了,但是我们还要清理脚上的沙子,把我们的脚清理干净。
中秋节一定要回去跟家人团聚,这样,中秋节才会过的有意义,因为它本身就是让我们回家团圆的,让那些在外地工作的爸爸妈妈回到家,跟我们一起过节日,一家人团团圆圆的聚在一起。