中秋团圆作文
月亮如白玉盘,挂在黑漆漆的天空,散发出皎洁、银白的光。几颗星星点缀在夜空中,散发着柔和的光芒。哦,中秋夜真美好!
公园里很热闹。老人们坐在椅子上,望着像圆纸片般挂在天空上的月亮,回忆着往事;孩子们有说有笑,在梯子上爬的、在草地上奔跑的、在看池水中的鱼的。人们三五成群,有的讨论起球一般圆的月亮,有的坐在大石头上赏月,有的坐在长椅上吃着月饼。孩子们就更忙了:有的听着大人讲“嫦娥奔月”的神话传说;有的匆匆啃了几口月饼,就急忙跑出去玩了。温柔的月光洒在了每个人的脸上,多么静谧、祥和的夜晚。
水中的鱼儿似乎也对明月感兴趣,盯着月亮,吐着气泡,转了个身,又一动不动地盯着看。草丛里的昆虫纷纷出来觅食,成群结队,仿佛抬头望了几眼月亮才开始进食。萤火虫从茂密的枝叶间飞出来,在空中翩翩起舞,为这个夜晚增添一番情趣,又似热情地为人们照明。
我意犹未尽地离开公园,来到外公家,外公正与亲朋好友共享桥墩大月饼。他们喝着茶,有说有笑,聊得十分起劲。我与小伙伴们也玩得很快活,哥哥姐姐口中总有说不完的关于“月亮”的故事,他们一定和我一样,心中对未来有许多美好的憧憬与幻想。
夜深了,月光目送我们回家。抬头望天,月光还是那样皎洁、美丽。中秋节,团圆节;中秋忆,忆中秋。