关于中秋的作文
每年的八月十五是我国的传统节日——中秋节。
中秋节的习俗有赏月、吃月饼、拜月娘、串门送礼……其中,我最喜欢的是吃月饼。
月饼有方形的、圆形的、花形的……其中,我最喜欢吃花形的月饼,花形的馅真的应有尽有,有叉烧饼、杏仁饼、蛋黄饼。这当中我又最喜欢吃的是杏仁月饼,杏仁月饼的皮很薄,馅吃上去可以吃到杏仁的味道。
中秋这天,我们切开了一个大大的月饼,我们一家有四口人,一人吃一块,全家一人吃一块月饼表示团圆和睦。我们一边吃月饼一边听《嫦娥奔月》的故事。
晚上,我们一家人在阳台上拜月娘,我们准备了香喷喷的苹果、甜蜜蜜的梨子、圆圆的月饼……来拜月娘。拜完月娘后,我们一家人坐在阳台上赏月,看到金黄色的月亮如蛋黄一般。我想起了“床前明月光,疑是地上霜的"的诗句。这时候,月亮的光照在大地上的公路、草地、花丛等,都看得清清楚楚,像白天一样。月亮真像个金黄色的明灯又像玉做的盘子。
中秋节对我来说是个快乐的节日,我喜欢中秋节。