关于中秋的作文
夜,静悄悄的,一轮圆圆的明月在天边闪闪发光,将那一抹清辉洒向了大地,洒向了人间。每逢中秋的夜晚,小伙伴们都会不约而同地提着灯笼,快乐地满街跑。
刚吃完晚饭,我们便提着灯笼往公园跑去。公园里,淡淡的月光笼罩着每一个角落,仿佛给大地披上了一层银白色的轻纱,美丽极了。我们坐在长椅上,一边抬头欣赏着美丽的月光,一边品尝着美味的月饼,十分开心。这时,一位小女孩走了过来,坐在长椅上,记录着这快乐的时刻。温和的月光轻轻地照在了小女孩那恬静的脸上,显得十分美丽。
渐渐地,天色暗了下来,周围的一切都变得寂静了起来。偶尔点点繁星在天空中顽皮地眨着眼,仿佛在跟月亮撒娇似的,不一会儿,只见月亮露出了一抹慈祥的微笑,宠溺的看着星星们,温柔的讲述着动人的睡前故事,一时间,星星们都听得入了神……
又过了一会儿,月亮渐渐升高,露出了她那洁净的脸庞,越过树梢,留下迷人的笑容。我不禁在心里感叹:中秋的夜色真美啊!