中秋节的作文
人欢聚,同举杯,齐欢唱,共欢举!歌传万里,彼此祝福!一年一度的中秋节终于来了。“昔年中秋节正圆,撒满银光到人间。今宵云遮昏黑暗,谁胆敢藏玉清蟾。”今年中秋与众不同,主角月亮不见踪影。赏月变赏雨。
我们一家人团坐在桌旁,顿时,一种温馨的感觉溢满我的心房。吃过晚饭,我提议“大家一起唱月亮的歌!”“我先来唱一首吧。”爷爷站了起来,“明月几时有,把酒问青天……”,爷爷唱完一曲后,爸爸妈妈都笑得合不拢嘴,奶奶把脸都笑红了,我笑得连拍照的力气都没了。我拿了一块又大又圆的巧克力月饼献宝似的给爷爷:“给,这是你的奖品!”说完,我蹦到了沙发上,把手电筒当成话筒。下面由我给大家唱一首歌,“月亮之上,有多少梦想在自由的飞翔……”我唱完后大家都热烈地鼓掌。这时我灵机一动,把我拍的视频都发到了亲戚群里。哈,在南亮的姐姐来了个秒赞,在宁波的弟弟发了一个“月饼”。
虽然没有月亮的陪伴,但是我们仍然过了一个快乐温馨的中秋节。