难忘的中秋节作文
中秋节在农历八月十五日。这是一个又大又圆的月亮,象征着家庭团聚。在这一天,所有的人都有思乡之情,人们渴望与家人团聚。
今年的中秋节,我和父母去爷爷奶奶家过节。晚饭后,我们在奶奶的大阳台上吃月饼。
月饼看起来又薄又甜,圆圆的月饼是相当圆的月亮,象征着美丽和团圆。不仅如此,月饼还有很多口味!有豆瓣酱、蛋黄、枣泥、橘子……其中,我最喜欢的是蛋黄口味。首先,它是甜的,当它咬到中间时,它就变咸了,让人回味无穷。
吃完月饼后,是时候赏月了。全家人围坐在一起赏月。但是乌云紧紧地包裹着月亮。不一会儿,月亮的好东西就像心灵感应一样,渐渐地穿过层层迷雾和障碍,最后露出他明亮而害羞的脸,向我们打招呼。第十五轮月亮又圆又亮,像一面镜子,高高挂在天空。“太美了,”我脱口而出,我的家人仔细品尝了这个美丽的夜晚。
天上有一轮圆月,地上有一家人团聚。这个中秋节真是令人难忘。