今天爸爸妈妈带我和妹妹去参加中秋节的家庭大聚会,聚会地点是在人民公园。既然是家庭大聚会,就少不了我的涵涵哥哥。涵涵是我的堂哥,他是一个活泼调皮的男孩子,有两颗大大的兔牙,脸上有一对小酒窝,笑的时候很俊俏。我们是一起长大的好兄弟。
我们来到了公园,公园摆了好多的鲜花,吸引了很多拍照留影的游客。在鹤鸣茶社我们跟涵涵哥哥一家汇合了。后来我们走到了池塘边玩,池子里有很多假山,池水绿绿的,还有一群群小鱼在水里游。于是我们准备一起去网鱼。
我发现池边有很多小鱼,池中间有很多大鱼。我们小心翼翼地放下鱼网在池边来来回回地舀,突然间我发现了我的网边有动静,哦!原来是一条小鱼被我捉住了。我把它放进矿泉水瓶里。涵涵哥哥哥和妹妹看见我捉到了鱼,他们却没有成功,有点不高兴的样子。不过,我们可以一起观察,一起分享啊!
到了吃晚饭的时间,我们去附近的“鸡毛店”吃了一顿丰盛的晚餐。今天可真高兴啊!