早上,太阳公公笑眯眯地出来了,小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱歌,好像在叫我起床。我懒洋洋地从床上起来了。吃完早餐,我和妈妈来到超市里买菜,原来今天是中秋节和国庆节,也叫“中国”节,超市里人山人海,东西应有尽有,我们买了好多好吃的。一回到家,妈妈就把好吃的放进冰箱。我在一旁写作业,到了晚上,大家都在厨房里忙着做好吃的。我在帮妈妈看着妹妹,不让她捣乱。过了一会儿,桌子上有好多好吃的,有螃蟹,有虾,有饺子,还有排骨,鱼等等,我馋得直流口水。奶奶说:“开饭了!”大家都围过来坐一桌吃饭,过个团圆的中秋节,一个个举起杯子,大喊“中秋节快乐!”开吃了,我津津有味地吃了起来,肚子吃得圆鼓鼓的,好满足。吃过饭,一家人来到院子里的亭子乘凉,赏月,数星星。我和妹妹你追我赶,玩得开心极了,真是美好的一天,最后我在班级群里祝愿:老师和同学们国庆节,中秋节,双节快乐!