今天,阳光明媚,秋高气爽,微风习习,今天是最不平凡的一天,即是国庆节又是中秋节也是妈妈的生日。爸爸从外地赶回来陪我们过节。妈妈早早准备团圆饭,有鱼、虾、螃蟹……真是应有尽有。饭桌上我们举杯同庆,共同祝愿节日快乐。吃完饭又吃了美味的蛋糕,然后我们出去散步。
圆圆的月亮像个大玉盘挂在天空,淡淡的月光好像说着:节日快乐!一阵凉风吹来,凉凉的风好像在说:节日快乐!小树跳着舞也开心地说着:节日快乐!跑完步,我们回到家里,坐在阳台上休息。妈妈拿出一盘月饼给我们吃,我们一边赏月,一边吃月饼。妈妈给我讲“嫦娥奔月”的故事:远古时候,天上本来有十个太阳……真是开心的一天。