中秋节妈妈过生日,我们一家人出去吃饭。
到了饭店才知道生日蛋糕是一个很大很大的巨型冰淇淋,里面还有干冰。我好奇地用布包裹住干冰仔细瞧,只见它冒着烟雾。听妈妈说干冰是一种比雪还要冷的东西,如果用手去拿的话,它会把你的手黏住。果然过了一会儿,干冰的表层变成了雪。我想冰一遇水就会化,不知道干冰遇水会不化呢?为了弄清心中的疑惑,我就去洗手间用水淋到干冰身上,结果真的化了,但是整个厕所都是干冰冒出的烟雾。
我重新坐回到座位吃饭,一家人有说有笑,表妹还说要表演节目,虽然表演的不太好,但我还是给她鼓了掌。
这真是一个愉快的生日啊!