不一样的中秋节作文700字
今年的八月十五是我度过的第八个中秋节了,但是今年的中秋节却与以往的中秋节不一样,因为今年的中秋节,我作为一名新加入的小记者,第一次参加了我们民安路小学举行的一次意义非凡的爱心活动。我的内心倍感光荣与自豪。
这次活动在学校艺体馆举行,主题是:弘扬传统文化,情暖留守儿童。活动一开始,乐乐老师就给我们讲了三个关于中秋节的传统故事,分别是:后羿射日嫦娥奔月和朱元璋起义与月饼,我听得津津有味,并且更加深刻理解了中秋节的来历和中秋节对于中国人的重要意义。
我们学校的领导对我们非常的关心,他们准备了好几箱梨分给我们吃。在分梨之前,乐乐老师先请一名高年级的学生给我们讲孔融让梨的故事,听完故事后,大家都明白了老师的意思:尊老爱幼是中华民族的优良传统美德,我们一定要继承发扬,于是,大家有秩序的排队领梨。我拿着梨,深深地吸口气:好香啊!然后,我十分珍惜的把梨收进口袋了。
活动的第三项是留守儿童代表上台发言,两名留守儿童给我们讲述了她们的心里话,她们最大的希望就是能天天和爸爸妈妈在一起,这让我心里酸酸的,也有一点的羞愧。我的爸爸妈妈每天都陪伴着我,我却有时因为耍小性子,惹他们伤心,真是太不应该了。今后,我一定要更加珍惜我的幸福生活,更加爱我的爸爸妈妈。
最后一个环节是我最喜欢的一个环节:亲手做灯笼。我拿出准备好的工具,在老师的指导下,费了九牛二虎之力做出了一个灯笼,虽然不太好看,但却是我的辛苦劳动成果。看着红红的灯笼,我心里别提有多美了。
这次的活动在小记者们的欢声笑语中结束了,这个不一样的中秋节将会永远留在我的脑海中。