不一样的中秋节作文700字
今天是农历的八月十五日——中秋节。
今天,是团圆的日子,爸爸也早早的回家和我们一起过中秋节。一进门,我就发现爸爸提了一个大袋子,上面写着四个大字:冰皮月饼。什么叫冰皮月饼啊?我很不理解。
“老爸,冰皮月饼是什么样的月饼啊?”
“不要太着急啦!打开看不就知道了!”说着爸爸便把冰袋里面的月饼拿出来。我发现,冰皮月饼是装在一个类似于微型游泳圈一样的铁皮盒子里。把这个“游泳圈”打开,里面就是冰冻好的冰激凌月饼。令我没有想到的是,冰皮月饼就是外面的皮是软软的冰糕!里面的馅儿呢?有草莓、橙子、香草味的。咬下一口,就像一种冰爽的年糕和美味的水果清香在齿间回荡,将夏天的燥热一下抛出九霄云外。
“哎呀妈呀,真香!”我太喜欢吃这个月饼了。
中午,妈妈把家里的亲戚全都请了过来,我们一起过中秋节。“杨尚书,最近学习怎么样啊?”“还好,不过还要加油!”“杨尚书,这是我给你买的礼物!祝你中秋节快乐!”“谢谢姐姐!”我们一大家人玩的不亦乐乎,开心极了。
晚上,爸爸带我们去武汉江滩玩。一到江滩上,看灯光秀的人可不少,我们好不容易抢到一个好的观赏位置。一眼望去,武汉三镇灯火辉煌,车如流,人如潮,还有美丽的二七长江大桥。对面临江边的几栋高楼布满了五颜六色的霓虹灯:紫的、绿的、红的、黄的、蓝的。这些颜色,全部象征着咱们武汉越来越美好!
虽说是“十五的月亮十六圆。”但不用等到明天,今晚的月亮又大又圆,我们在月亮底下吃月饼、赏月,看灯光秀。
今天是美好的中秋节,祝大家中秋节快乐!