赏月作文600字
中秋节来临,我很开心。因为可以吃月饼可以赏月!
中秋节的晚上,我眺望朦胧而遥远的天空,这时的广州飘着凉丝丝的小雨滴,我有些失望,就知道今晚是看不见月亮的了。但是回想起上一年和家人赏月的事情,心中感到一阵温暖。
上一年的中秋节,我是拿着望远镜,站在楼顶和家人看月亮的,望着那像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中的月亮,就想起了“嫦娥奔月”的故事:
嫦娥和后羿是夫妻,但嫦娥在人间每天都很伤心,因为人间的人会生老病死。而嫦娥却想长生不老。
有一天,嫦娥得知王母娘娘有长生不老药,她叫后羿想法把长生不老药带回家,后羿同意了。
人间的后羿经过长时间的跋山涉水,翻山越岭,终于到达了王母娘娘的住处。后羿说明了来意,王母娘娘很同情后羿夫妻俩的人间生老病死的痛苦,就把长生果交给了后羿,并告诉他:“长生果吃两个可以长生不老,如果把这一整瓶吃下去,还可以升天成仙。”后羿谢过王母娘娘,就赶回家了。
嫦娥一见到长生果,就争着要吃,后羿提议到:“我们先不要急着吃,要不选个好日子一起把它吃了?”嫦娥同意了。等到晚上,嫦娥偷吃了全部长生果,结果她成仙飞入了月宫,再也出不来了,更无法见到后羿。
想着嫦娥奔月的故事,我又想现在嫦娥可能后悔了吧?一个人孤孤单单在月宫里多难过呀!一年一次的中秋节,月宫里会有人去拜访吗?我在假想:热闹的月宫里,嫦娥穿着华丽的衣服,和她孩子们玩游戏,月兔就在旁边吃月饼。多美的画面啊!不过,这只是我的想象罢了,如今的嫦娥说不定是孤单后悔得不得了。
爸爸突然打断了我的沉思,问我:“想什么呢?快来吃月饼。”随手递给了我一块月饼,我们全家人就这样边赏月边吃月饼边,我一下子吃了六块,大家也在说说笑笑。
多美的月亮!愿月宫中的嫦娥也能分享到人间的美味月饼!