秋天是一个奇妙的季节它给我们带来了丰收的喜悦和欢快,秋天还有许多节日其中,人人都知道的就是中秋节。在这合家团聚的日子大人们,孩子们都心花怒放,兴奋得手舞足蹈。
不知不觉便到了傍晚我透过窗子向外远眺只见一轮圆圆的明月,就好像是一只玉盘遥挂在天际,皎洁的月光从这只玉盘里抖出来,撒在了草丛里,落在了大路上,与光明的灯光交相辉映。阵阵秋风,吹动了秋日的败草,吹过粗糙的大树,带来一股泥土的芳香味。
在如水的月光下我们一家人团聚在一起围在大圆桌子。