八月十五日这一天月亮是最园的,月圆之夜在一年中只有这么一次,这一次的月亮圆圆的挂在天空上。今年的仲秋晚会也很精彩,许多大牌的明星上台演绎,今年是祖国的六十周年,前几天的阅兵仪式还在我的脑海中显现出来,阅兵仪式之后的几天就是中秋节了,中秋节的晚会上还是那么精彩!
八月十五的时候我无意中抬头看见了那一个大大的、圆圆的月亮,一下子就大呼起来“月亮今天好园,好漂亮!”于是在我的征求下,我们全家人都到平台上了,一家人一起站着观看月亮。我们一家好久没有聚在一起了,今天重新聚在一起了,我一定要好好的珍惜。不知道是谁说的要玩猜字谜,我们欣然答应了,第一个猜的是哥哥,他给了我们一个很长的谜面,结果妈妈很快就猜对了,原来虽然这个谜面很长,但是一点也不难,就是“田”字,哥哥一看妈妈很快就猜出来了,很惊讶说“不是吧,这个字谜我们班的同学还得想半天呢!你这么快就猜对了,太厉害了!”我在旁边随声附和“就是,我妈是谁,猜这么一个小小的、简单的字谜不用思考了!”我和哥哥闹成了一团。
接着就是吃月饼的时候了,我先挑了一个最大的,(其实是一样大的)只不过我挑的那个是最好吃的!吃月饼的时候我们都不顾吃相了,拿起来一个就吃起来了,三口两口就吃上了。我的月饼啊!我可怜的月饼被我妹妹掰的一块一块的,好好的一个月饼被我妹妹“四分五裂”了,她掰完之后还要给我吃,我本来吃饱了结果硬生生的被她塞到嘴里两个,我最后没有办法了只好赶紧跑。
妹妹折腾完我了就好折腾我哥哥了,我在一旁偷笑,哥哥你完蛋了!中秋节的这个晚上,我们一家人热热闹闹的聚在一起了。这真是一个热闹的夜晚,这时的月亮更美了,天空中的星星为她点缀着,使它更美丽!
月圆之夜是美好的,象征着一家人团团圆圆!