中秋节的优秀作文
今天是中秋节,一个团圆的节日。
我们全家也一起去饭店吃个团圆饭。爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、姑姑、姑父,还有我喜欢的小玩伴宁宁、毛毛全来了。中饭真丰盛啊!有鱼,有鸡,有牛头,有葫芦,还有烤鸭……当然还要吃月饼了,月饼的样式好多啊!豆沙的,莲蓉的,蛋黄的……吃完饭,我们姐弟三人去了饭店后花园玩,把鞋脱了,浸在泳池水里,外面下着蒙蒙细雨,没关系,人家还雨中游西湖呢!我们高兴的玩着,哟,一不小心,滑了一跤,裤腿湿了,嗯嗯,不要紧的;啊,鞋也被水打湿了,呵呵,继续玩吧;一阵微风吹过,树梢的水洒了一头,哈哈,再来一阵风吧……玩累了,回饭店休息儿,这时才有了一丝凉意,裤子湿了,裙摆湿了,鞋也湿了,免不了要被大人指责一番……可今天他们也没空,原来正忙着在吃月饼,啃水果,谈着天,说着地,和我们一样,也不亦乐乎呢!
吃完饭,我们还想看看会不会有月亮呢,可惜,淅沥沥的小雨还没有停,看不到月亮了,此时,我心中还想着昨天那皎洁的一轮明月,多么园,多么亮啊。是呀,既然人有悲欢离合,月,为什么不能有阴晴圆缺呢?虽然,今天没有看到圆圆的月亮,但我看到了我们圆圆的家。不知不觉,已经是十点了,我和姐弟们玩的也累了,这真是快乐的一个中秋啊!