中秋话月饼作文
一年一度的中秋节又来到了,今天,我们一家人去姑姑家团圆,我和弟弟手舞足蹈,盼望着快点吃上香喷喷的月饼。
姑姑做了满桌美味佳肴,我们大家围坐在一起讲着中秋节的来历。一会儿,月饼端上来了。一股浓浓的月饼香味扑鼻而来,弟弟看着那金灿灿的月饼,垂涎三尺,用手准备去拿时,爸爸说:“别急,别急,一边吃月饼,一边背诗句呢!”爸爸带头背了好多诗句哦!我背了一首苏轼的《中秋月》:“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘,此生此夜不长好,明月明年何处看。”到弟弟时,弟弟哑口无言,但他灵机一动,马上想了一句柴油话:“桌前没月亮,有饼没包装,举头想诗句,低头闻饼香!”弟弟活像一位小诗人,把大家逗得合不上嘴。开始吃月饼了,桌子上的月饼有好多种,有果馅的、牛肉的、火腿的、莲蓉的、黑芝麻的、百果的……弟弟看得眼花缭乱,抓起一个就吃。我们大家一起吃月饼,唱歌、跳舞……
啊,这真是一个难忘的中秋节!