中秋话月饼作文
中秋节到了,外婆每次都跟我说,吃月饼就是代表一家人团团圆圆的在一起,可幸福了,所以这个节日最令我难忘的当然是吃月饼了。
我打开的第一个月饼是桂花豆沙味的,认真品尝就能感觉到桂花的芬芳飘香和豆沙的香甜可口,那可真好吃。
接着是五仁月饼,其实你们听名字就知道它的馅料了吧,没错,它就是由瓜子、杏仁、花生、芝麻和核桃等组成的,一口咬下去,满嘴果仁的松脆和清香。
我摸摸肚子,感觉差不多饱了,但眼睛一转看到了一个与众不同的月饼,它的外形和之前的两个不一样。我问了外婆,才知道之前我吃的两个是苏式月饼,苏式月饼酥酥脆脆的,用力拿着月饼,它的外皮就会一层一层地掉落下来,而这一个是广式月饼,表面泛着油光,捏一捏软软的,不容易碎。我尝了一口,哎呀,也很好吃呢!
月饼很美味,大家也都要记得在中秋节和家人一起团聚吃月饼。