今天,我们全家做月饼,做得可开心了!
首先,我把黄油、糖浆、枧水放到一个碗里。然后,我和妈妈一起用手揉,我使劲揉啊揉,揉得手上到处都是,连脸上都有。趁妈妈不注意,我手一伸,在妈妈脸上画了一撇胡子,妈妈看上去像一只小花猫了,我和爸爸笑得前仰后合。
好了,是时候该把揉成的皮捏成团了。妈妈又和了一些面粉,轻轻的捏了捏,捏成了一个圆,然后用保鲜膜封好,让面粉发酵。一个小时后,我们把发酵好的面分成一小块一小块的,压成薄薄的一层皮,把炒好的月饼馅放到皮中间,再小心地把馅包起来,用模具一压,一个月饼胚就完成了。妈妈把月饼胚放进预热好的烤箱,才一会,就有一股甜甜的香味飘散过来,真让人垂涎欲滴啊!我想:肯定比外面卖的好吃!
月饼出炉喽!我尝了一口,嗯,香喷喷的,软软的,真好吃!自己的劳动成果就是不一样!