今天妈妈带我去姨婆家学做月饼。我姨婆很厉害,什么都会做,她还会做披萨,馅饼,奶茶,可乐鸡翅还有好多好吃的。
今天我要学做的是月饼。首先我们先把咸蛋黄放到烤箱里面烤熟,然后把莲蓉馅分成15个小块。再把蛋黄包到馅里面。再来就要和饼皮了,把面粉,糖浆,碱水油放到一个盆里,把他们和在一起,拌均匀,再切成15个等分,最后把馅料包进去,我觉得这个步骤是最难的,因为一不小心就会把饼皮包破了,我的姨婆一个都没有包坏,我包坏的还要叫姨婆帮我抢救呢。再来就是把包好的月饼放到模具里一印,月饼的雏形就出来了。最后一步是把月饼放到烤箱里面烤熟,我们的月饼就做好了。等月饼凉了以后包装起来就大功告成了,哈哈。
通过这次做月饼的经历,我明白了一个道理,失败就是成功之母,有些事多做几次就会成功了。还有就是,自己做出来的月饼特别好吃。