中秋话月饼作文
我熟悉的传统文化有:中秋节吃月饼、赏月;端午节吃粽子、赛龙舟;重阳节登高、插茱萸、书法。现在我来给大家讲讲我是怎么过中秋节的吧!
每逢过中秋节的时候,人们都会想起在月宫里的嫦娥。中秋节时,家家户户都准备了各种各样的月饼,有蛋黄味的,有牛肉味的,有原味的。吃月饼、赏月,成了中秋节独有的特色。中秋节那天,我们全家人吃完晚饭后,拿着月饼,马不停蹄的朝奶奶家跑去赏月。当我们到奶奶家时,姐姐和妹妹都已经早就在等我们了。“我们一起赏月吧!”姐姐笑眯眯的说。“嗯”我应了一声。就这样,大人们说说笑笑,还把月亮的美景都拍摄了下来。我们一边吃着月饼,一边赏月,还一边做游戏,猜谜语。我们就这样开心的度过了中秋节。
我发现中秋节的月亮比平时的月亮要大得多,圆得多,美得多!中国的传统文化真多呀!