童年像一个风车,轻轻地转呀转,转出了我的喜怒哀乐;童年就像一本书,记录了我绚丽多彩的瞬间;童年就像一颗大树,在不知不觉中结出了许多欢乐的果实……
记得那个月光如水的夜晚,我和妈妈悠闲地在河边散步。突然,河中央出现了一个大饼。我兴奋地叫起来:“妈妈,妈妈河里有个大月饼,你快把它捞上来呀!”妈妈先是一愣,扑哧一声笑了起来“傻孩子,这哪是月饼呀,明明就是高挂在天上的月亮呀!”我摸了摸脑袋,不解地问:“既然是月亮,怎么会掉在水里呢?”这话题可激起了妈妈心中唠叨的波浪,妈妈语重心长地说:“宝贝,你看这河水静得犹如一面镜子,而月亮就倒映在了这水面上,所以你看到的大月饼其实是月亮的倒影。”我一听,恍然大悟,抬头看看月亮,好像她也乐开了花。我哈哈地大笑起来,那笑声回荡在了那寂静的夜晚,也留在了我美好的回忆里。
童年真是一个多姿多彩的万花筒呀!