中秋话月饼作文
我的家乡在丰镇,这里是一个风景优美、物产丰富的地方。丰镇的特产不计其数,但首居第一位的是众所周知的丰镇月饼。
内蒙古丰镇市的“丰镇糕点”因“丰镇月饼”而名扬北方地区。“丰镇月饼”选用当地优质的深井矿泉水,无污染的特级小麦粉,味道醇香的胡麻油和的白糖、冰糖、蜂蜜等各种原料,现磨现用,不加任何添加剂,采用具有二百多年悠久历史的传统工艺烘培而成。出品的月饼色泽鲜润、香酥可口、甜而不腻、酥而不碎、回味悠长。
在丰镇还成立了一条“月饼街”,唯“海鹏月饼”独占鳖头,海鹏月饼将丰镇的月饼打造得更健康、更优质、更美味,深受顾客朋友们的喜爱和信赖。丰镇月饼一直以它独特的研制秘方而出名。
每到中秋佳节,人们总会从这里买月饼,不仅当地人来买,连外地的人也千里迢迢地赶来买丰镇的月饼。
我爱丰镇的月饼,更爱我的家乡。