中秋话月饼作文
中秋节到了,奶奶让我们吃月饼。
我迫不及待的拿过月饼,细细观看:月饼块头还挺大的,整个月饼是圆形的,金黄金黄的,像月亮散发的光芒。它的周围有一圈花瓣,上面有一层花纹,好似蜗牛背壳上的图案。月饼上还有四个字:“旦莲金九”,听奶奶说,这是月饼的名字,我觉得这个名字还挺好听的呢。我摸了一下月饼,有点硬。
闻一闻月饼,香气扑鼻,让人垂涎欲滴,浓浓的香味彷佛把我们带入了月饼的天堂,让我们尽情享受这诱人的美味。
我咬了一口月饼,甜甜的,是枣泥馅的,带着微微苦涩,再咬一口,咸咸的,居然是蛋黄,月饼又甜又咸,咬一口,满嘴留香,特别好吃,大家都争着抢着要吃这个枣泥馅的月饼。
我喜欢中秋节,更爱中秋节的月饼。