中秋话月饼作文
一年一度的中秋节来了,这也是我一生中一个最特别的日子。因为今天我要在鳌江荷莲文化村做月饼。
到了那儿以后,工作人员们开始给我们简单介绍了下做月饼的程序,然后就开始把面团切成一块块的小块儿,过了许久,工作人员提示我们可以自己动手了。我迫不及待地拿了小面团和馅儿,放到披着塑料衣的桌子上。然后,本大师开工了。
首先,我把小面团压扁,然后再把馅球儿给包住。接着,我把模具拿来,把未来的月饼放了进去。最后填满模具,压了下把手,一个月饼就完成了!工作人员把我们小记者们亲手做好的月饼放进了烤箱里。一会儿,烤箱里发出吱吱的响声,并散发出美美的香味,我们不禁吞了下口水,等待月饼出炉的心情,那叫一个激动哇!
过了许久,我们这些热锅上的蚂蚁终于得到了自己做的月饼。要不是我在月饼是做了个记号,那月饼肯定会被别人拿错的。做好月饼的我,还接受采访了呢!
拿着烤好的月饼,我迫不及待地咬了一口。啧啧,真香!