中秋话月饼作文
今天是农历八月十五日——中秋节。我喜欢过中秋节,因为有很多好吃的月饼,有豆沙的、有蛋黄的、有芝麻的……我一想到这些就口水直流。
“叮铃铃——”一阵急促的电话铃声把正在熟睡的我吓了一大跳。原来是姨妈打电话来请我和妈妈去她的小区参加做月饼活动。我兴奋地从床上蹦了起来,一阵旋涡似的穿好衣服。我们早早的来到了活动现场,飞快地站了一个位置,因为那时候活动现场被人群挤得水泄不通。
开始做月饼了,我们先把一种叫冰皮月饼预拌粉的粉倒进盘子里,再加上热水,揉成面团,然后分成几个小面团,裹上馅,用模具把面团压成好看的模型就做好了。第一次妈妈不小心压得太用力,结果月饼开了天窗,上面的皮被压下去,馅都露出来了。我发现了这个问题,连忙说:“妈妈,让我来。”于是,我把面团放进模具,轻轻一压,一个完整的月饼就出来了。妈妈也学着我的样子轻轻地压,也成功了。
我尝了一口自己做的月饼,啊!真香。