中秋话月饼作文
在中秋节到来之际,我们三(8)班全体同学在教室里举行了一次迎中秋做月饼的活动,大家都很期待,而且特别的兴奋。
周三下午,我们早早的来到了学校,在自己的座位上看书等待活动的开始。不一会儿,朱老师来了,朱思颖妈妈也来参加我们的活动。按照朱老师的要求洗完手后,做到自己的小组里。终于把做月饼的老师等来了,她给我们做了一个示范,接下来就是我们小组自己做。我是组长我先做,先把面装在模具里,接着把红豆馅装进去,再装点面进去,然后用手按紧,最后把模具里面的月饼慢慢推出来,这就做好了。白白的、圆圆的月饼就像一轮明月。我们组的队员每个人都做了一次,一共做了八个。我们把做好的月饼送到老师那里烤。烤好的月饼油亮亮的就像一轮金黄的月亮,香喷喷的飘满了整个教室。
我把做好的月饼带回家给爷爷、奶奶、妈妈们吃,他们个个都吃的津津有味,直夸我们做的月饼又香又甜的好吃,我听着心里乐开了花!