中秋话月饼作文
每年的农历八月十五日是我们中国著名的传统节日—中秋节。在中秋节那天,每家每户都会在一起一边赏月一边吃月饼。
今年的中秋节,我和妈妈一起在家里做月饼。因为我们全家人都喜欢吃苏式月饼,所以我们这次就决定做苏式月饼。我和妈妈按照书上写的准备好:面粉、豆沙、水、油、糖等材料。于是我们就正式开工了。
我和妈妈分工合作,妈妈负责做油皮,我负责做水皮。我们把大面团分成好几个重量相等的小面团。我们俩做完以后,就用水皮包住油皮,在用擀面杖把面团擀成一个椭圆形,然后把它用手卷起来。把所有面团卷完以后,接下来就是把早就准备好的豆沙馅裹在面团里面。这样一个生日饼就做好了。我把它们挨个儿,轻轻地放入烤盘,刷上蛋液,放进烤箱烘烤。
没过多久,只听见“叮……”的一声,我们的月饼新鲜出炉了。我激动地说:“好香啊!我好想马上咬一口啊!”