中秋这天,我早早地起了床,看见爷爷、奶奶在忙碌着,我跑过去一看,原来是在往盘子里放水果,有苹果、梨子、桔子、柿子、葡萄、桃子、菠萝,还有像刺猬一样的,我也说不上名儿,这些水里看了真让人垂涎欲滴呀!放完水果,再放香炉,并插上香。
终于到了晚上,吃团圆饭了,啊!这么多好菜!全是为了外公外婆准备的。吃完团饭,我们看了中秋晚会,看完中秋晚会,我突然想起了早上放的那些水果,我问奶奶:奶奶,今天早上的那些水果不吃吗?放到那儿等坏呀!奶奶笑着说:小傻瓜,这些水果是为了敬月亮公公的,不是用来自己吃的,我们要让月亮公公吃饱,出门才能保平安!我似懂非懂地点着头。
我们走到阳台,想看看中秋的明月是多么地皎洁,可是,我们什么也没看到,只看到了一丝的小雨,当我们感到失望时,突然,天上啪地一声,礼花像流星一样出现了。红的,蓝的,紫的……五彩缤纷,万紫千红。哇!真好看啊!人山人海中叫好声一片连一片,使人忘记了白天的疲劳和夜晚的寒冷。今晚烟花连续绽放了近30分钟,一会儿如天女散花,一会儿又有繁花似锦的菊花布满夜空,一会儿晶莹透亮的星星向你扑来,一会儿又见五彩蘑菇云向上升腾……
啊,我爱中秋,更爱中秋的烟花!