今天是一年一度的中秋节,又名月饼节(以前不知道经常这样叫)。今年可与往年大不同——除了吃月饼还有装月饼。我的叔叔开了一个蛋糕房,呢里东西可多啦:有鸡蛋糕、面包、蛋糕……“月饼节”到了,蛋糕房里也充满了忙碌的气氛,这不,做月饼包月饼卖月饼,哪儿都有月饼的味道。
昨天,本是准备和妈妈去街上看准备买的电视的,路过蛋糕房,就走了进去。刚进去,蛋糕、面包的香味立刻把我给熏饿了。一个个匆忙的身影从我身边一闪而过,我还没回过神来,妈妈就已经坐在小板凳上,一手拿着月饼,一手拿着包装开始装月饼。“迪迪,给你个能干的活,来装月饼。”我极不情愿的走过去装月饼,心里想着:哎,不是要去看电视么,我怎么这么命苦啊!时间不知不觉中的流逝了,看着妈妈那一双手麻利的装着月饼,我也不甘示弱,越干越起劲,越干越快。一个、两个、三个、四个、五个……一盘!一盘月饼终于装完,我以为没有了,就无聊的东看看西看看,却不料让我看到了许多盘月饼!“一盘、两盘、三盘、四盘、五盘、六盘、七盘……”我数了又数,确定没有看错之后惊呼:“十二盘!整整十二盘!一盘大约三十五个,十二盘,呢就是四百二十块月饼!”我不由得暗暗佩服自己数学算的这么好,妈妈接下来的话犹如晴天霹雳把我震得差点倒下去“快来装吧,装完了再回去。”“不是要去看电视嘛……”我嘟囔着走过去。一盘又一盘被装好,越来越发的娴熟,不用指令就知道下一步做什么了。渐渐的,月饼全部被装好了,“呼……”我长长的吐了一口气,外面的天已经黑了一大半了,看来是不能去街上看电视了,我悻悻的走出了蛋糕房,外面的星星就像感知了我的心情在嘲笑我哩!我真想飞到天上对它们说在笑就把你们摘下来。可惜我办不到。这时,一袋月饼晃在我面前,随后就听到了叔叔的声音:“拿回去吃吧!”我和妈妈再三推辞,最后还是被我拿在手里了,心里也是美滋滋的。