过中秋节的作文
时间过得飞快,转眼间已到了八月十五了,这一天,我过得很愉快。
这个中秋我们是在乡下姥姥家过的。乡下的月亮格外大、格外圆,就象一个金黄色的大饼从山后一跳一跳地跳了出来,让人发馋,倒让我们这些孩子对月饼没了多大食欲。
姥姥郑重其事地把一张四腿小方桌搬到院子里,然后就把月饼呀、葡萄呀、西瓜呀、大葵花饼子呀什么的摆了满满一桌,姥爷说,得先让后天爷(月亮)先吃饱,咱们才能吃呢!“那什么时候后天爷就吃饱了?”我好奇地问。“等月亮从东到西慢慢落下去了,它就吃饱回家了,你看它现在是不是正从东到西慢慢地散步呢?”我抬头望去,果然,月亮爷好惬意哦,一边吃月饼,一边小蹓跶,怪不得食欲那么好要吃一大桌东西呢!
既然现在没月饼可吃,趁月儿爷吃月饼的空,妈妈又在院子里摆上了一张小桌子,我们开始打扑克喽!十五的月亮比平时要大要亮,满院子都是亮堂堂的,加上屋檐上的一盏小灯,满院如同白昼,而这个季节又是最舒服的,既不冷又不热,此情此景,我觉得生活是如此地美好和幸福。
月亮吃饱喝足回家睡觉了,姥爷把切成一小块一小块的团圆饼给我们一人发了一块儿,连姥姥的宝贝猫咪虎和眼儿都有份儿,我吃着一直甜到了心坎里……
愿全天下所有人都能过一个团圆、快乐、幸福地中秋节!