今天是中秋,月亮早早地爬上了树梢,起先还是一个小小的弯钩,没过多久就变得大如圆盘了。它朗朗地挂在空中,告诉我们:又是一年中秋节。
一大家子人聚在了一起。桌子上的菜丰盛极了,在灯光下散发着诱人的光泽。红灿灿的虾、晶莹的鳕鱼、绿油油的芦笋……还有我最爱吃的红烧鸡翅,那香味更是势不可挡,直往我的鼻子扑来。我在餐桌旁转来转去,肚子不争气地“咕噜咕噜”叫起来。桌子上的每一道菜都仿佛舞动着身子向我招手。真想拿起筷子大快朵颐,可是大家都静静地坐着,没有一个人动筷子。
怎么还不开饭呀,都七点了。我心里小声咕哝着。我数了数人,哦,二姨还没回来。我看了看爸爸,爸爸似乎也饿了,但他也没有动筷子。我轻轻地拍了拍他的大腿,凑到他的耳边低声说“爸爸,我好饿,能不能先吃啊?”爸爸俯下身子轻声对我说:“二姨还没回来呢,今天是中秋节,是阖家团圆的日子,大家到齐了一起吃饭,你也不能先吃。”我咽了咽口水,忍住了。
又过了十五分钟,看看菜,又看看表。我急死了,桌上的菜都快凉了,我那红烧鸡翅的汤汁都快结成冻了。关键是,我真的好饿。
“叮咚”门铃响了。“万岁,二姨回来了!”我从椅子上跳起来,冲上去开门。真的是二姨,我从未觉得她如此可爱过。二姨一进门就不停地道歉:“不好意思,路上堵车了。我来晚了,你们都饿坏了吧?”我笑呵呵地说:“没关系的,快吃饭吧。”
“开饭咯!大家中秋快乐!”一家人聚在一起,满桌的美味佳肴,满屋的欢声笑语。月亮在外面明晃晃地照着,我们在屋里具备庆祝中秋。家的温暖,在于对每个人的守望,齐聚欢笑,把爱传递。