假期的前几天,爸爸就带来了好大一个箱子。箱子里装着六个盒子,四四方方的,里面全是又大又圆又好看的月饼。
盯着盒子的我仿佛已经看见了这六个月饼全是莲蓉蛋黄馅的。它们也正看着我,似乎还在搔首弄姿地对我说:“来呀,来吃我呀!”正当我准备将手伸过去时,一双像恶魔一样的手忽然伸了过来,一把把盖子盖上了。是爸爸!只见他转眼间就把箱子抱在了身上,边走还边嘲讽我:“刚吃完饭还吃月饼,你可别变成了猪!”就这样,我眼睁睁地看着月饼逐渐消失在了卧室里。
可恶的老爸!你这么做不是因为你也想吃吗!
我在椅子上望着那一片淡黑的卧室,仿佛又听见了月饼的呼唤:“怕什么?快点来吃我呀!”哼!如果家里没人的话,这些月饼早就不复存在了,我暗暗地想着。
“翰,妈妈出去散步了哦。”随着一声关门声,妈妈消失了。
“这么说,如果老爸去洗碗了,我不就可以去吃月饼了吗?!”我的心中涌过一阵狂喜。
好!等老爸去洗碗呢,这秋天的第一口月饼就在今晚!
理想很美好,现实很残酷,爸爸像是钉在了沙发一样,一动不动。我心中也没有看书的欲望,便愤愤转过头去盯着老爸,心中暗暗祈祷着:“去洗碗吧,快去吧,去……”
“哦哟,8点多了,要洗碗了嘞。”终于,爸爸在我不断的祈祷下,离开了,我一起身,飞一般的跑进了房子,拆开包装,拿出月饼,终于看到了它的样子:哇,多么可爱,简直就像一个可爱的孩子的微笑,一口下去,简直就是……
呸,这是五仁的!