快乐的中秋的作文
中秋节是我国一个非常重要的传统节日,也是一家人团聚赏月的好日子。虽然中秋节晚上由于天气原因看不到美丽的月亮,但这是上海世博园的另一个场景。
中秋节一早,我和妈妈来到上海嘉定彭阿姨家,和彭阿姨的儿子刘鹏一起打车到上海f1赛车场,乘坐世博线参观世博园。虽然我们以为来的早,但是到了世博园区才知道“人山人海”是什么意思。因为人太多,我们在大门口排了一个多小时的队,只有腿疼,最后才进了公园。然而,尽管排队很辛苦,我们还是第一时间感受到了志愿者的热情服务。他们不仅给我们送水,还向我们介绍了世博会的相关知识。
我们进入世博园区后,我妈先给我买了一本世博护照,让我带去要参观的场馆盖章。为了节省时间,我们首先在游客较少的浦东看了一些亚非国家的场馆,并在这些场馆上加盖了世博会印章。我们还参观了一个联合馆,那里有很多国家的分场馆,我在那里盖了很多世博会的印章。但是,很遗憾我没能去参观我一直想去的中国馆,因为我要提前预约。
下午参观了浦西的城市足迹馆、空间馆、思科馆,那里甚至还有可口可乐馆。其中我最感兴趣的是思科馆,因为里面展示了很多高科技的东西,包括两部2d电影,馆门口的一个阿姨通过视频和我们对话。
到了晚上,世博园更漂亮了,到处灯火通明,比白天的展览馆漂亮多了。特别是在台湾馆,虽然我们看不到天上的月亮,但是我们可以看到地上有一个“月亮”,和天上的月亮一起发光。在这个“月”里,你不仅可以看到“嫦娥舒光袖”的优美舞蹈,还可以享受到万家团圆的乐趣。我妈妈也用数码相机拍照。黄浦江大桥在晚上更加壮观,像彩色的彩虹。可惜时间不早了,我们急于赶公交车回彭阿姨家,没有细细品味。
今天真是个快乐的中秋节。我真的希望世界上所有的学生都像我一样快乐!“希望人活得长久,一起度过千里”。