关于中秋团圆的作文
中秋节,家家团聚,赏明月,吃月饼,一家人其乐融融。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,但人们总是要在八月十五这一天相聚。一家人团坐一起,吃月饼,一起赏明月。
夜幕中,我与家人在庭院内欢度中秋。我们一家人在坐在这漫天星河之下,开始食用我们的“中秋大宴”。在中秋这天,事物必然是极丰富的。月饼自然是必不可少的了,满满的摆了一大盘。还有许许多多的美食,我都一一品尝,觉得味道极鲜美,这都要归功于我贤惠、勤劳的妈妈呀!
我抓起一个月饼,一咬下去,香酥软糯,入口即化,分外鲜美。品尝着这香甜的月饼,就像是在品味这浓浓的亲情。母亲微笑望着我:“别急,慢慢吃才会品出它的味道来!”我慢了下来,对母亲微微一笑,觉得心里好温暖,毕竟,在这个世界上,母亲与父亲是最疼爱我的人。从我呱呱落地的那天起,我与父母便有了难以割舍的感情。
“嗵……”烟花在天空中美丽的绽放。我和家人赶紧出门观看,紫的、红的、蓝的、绿的、黄的,五颜六色的烟花在天空中绽放,如此的美丽,令人难以忘怀。十几种绚烂的光彩在天空中熠熠生辉,使原本皎洁的蟾宫变得更加光彩夺目。我们一家三口坐在一起看烟花,赏明月,分外高兴。
“直到天头无尽处,不曾私照一人家。”明月下,多少家庭其乐隆隆。
夜深了,小巷里的人们都安静了下来。静月依旧高挂空中,不过好似更加清净了些。我真希望每一天都像今天一样,家家快乐,户户团圆啊!