自从这一届学生接班开始,就准备写教学日记。把每天有点意义的事情写下来,算是一个自己进步的纪录,以后可以在回忆中找到某些有用的东西。
“老师,送你一包花椒。”
今天是一个普通的日子,但是如果说普通,却也是一个很不一样的日子。
今天是中秋节前的一天,中秋节了,下午第三节下课的时候,一个小姑娘跑到我的身边,手里面拿了一个红色的提兜,笑吟吟的跟我说:“老师,中秋节快到了,我提前祝你中秋节快乐。”说着,从提兜里取出来一个用塑料袋装的一包东西,我问是什么,她说是花椒。我笑出了声。这袋花椒够我们吃半年的了。说着,她又从里面掏出一包,放在了数学老师的桌子上。我问她是家里种的么,她说是的,很多很多,送给你当礼物吧。并且提醒我明天要在晒一天,害怕今天晒得不够干。我听了很是感动。觉得这样的礼物接受了,也不是一件坏事。于是就收下了。
这个小姑娘是我的体育委员,她当体育委员的理由很简单,是班长推荐的,因为她的嗓门大。这个小姑娘是班里个子最小的一个了,而且长得十分秀气,跳舞也很好。每天非常开心地笑着,这是她第一次当班干部,对工作十分负责,每天的路队和两操都十分认真的监督,让学生做得十分好。每次上课的时候,她在第一排,有话了随时都可以插嘴,而且总是很讨人喜欢的。