中秋节这个节日,那可谓是家喻户晓,妇孺皆知,但中秋节的习俗你知道多少?让我来给你讲讲吧:吃月饼,赏月,祭月,观潮,猜谜,赏桂花,品桂花酒,玩花灯……当我如数家珍的把这些中秋节的习俗说完时,如果你已经傻眼了,那么恭喜你,你已经成为“盗版”中秋节的用户了。
正版“中秋节多好啊!赏月时,一家人在那皎洁明亮的月光下有说有笑的场景是多么和谐啊!猜谜时一家人在紧张与兴奋中绞尽脑汁踩着谜底的场景又是多么有趣啊!玩花灯时,一群小孩子们提着花灯,蹦来跳去,嬉戏打闹的场景是多么有活力啊!”我歌月徘徊,我舞影凌乱“的豪情哪里去了?”明月几时有,把酒问青天“的急切哪里去了?”此生此夜不长好,明月明年何处看“的珍惜哪里去了?我想问:”正版“中秋节,你在哪儿?
“盗版”中秋节的用户,我敢信誓旦旦的对你说:你的中秋节已经被更改为严重删节版,中秋节原有的吃月饼,赏月,祭月,观潮,猜谜,赏桂花,品桂花酒,玩花灯等习俗已经被删减了大多部分,只剩下吃月饼,赏月……那寥寥无几的几个习俗,有的用户甚至私自改版,增添的玩手机,去购物等“习俗”。很多“盗版“中秋节的用户除了中秋节吃月饼的习俗还在外,已经把中秋节变成了”购物节“,更有的”盗版“中秋节用户连中秋节吃月饼这个习俗这个习俗都删减了。”
我想痛心疾首的呼吁那些盗版中秋节的用户,请让那传统的”正版“中秋节重放光芒,永不消逝!