过中秋节作文
中秋节的晚上,爸爸因为工作忙,吃完中午饭就去公司了。
我只好和妈妈、爷爷一起过中秋了,因为今天是中秋节所以妈妈给我和爷爷买了月饼。我们吃完晚饭后,妈妈跟我和爷爷看中秋晚会,里面有好几个节目里面讲了中秋节是怎么来的、中秋节为什么要吃月饼,有的地方在中秋的时候吃螃蟹不同的地方有着不同的习俗。而且,妈妈给我买了一个玩具呢。
到了晚上,我和妈妈、爷爷一起观月亮,那圆圆的月亮真漂亮啊。我心里想:是不是真有嫦娥和玉兔啊?今天真是一次快乐的中秋节啊!我也祝愿天下所有的家庭团团圆圆,中秋节快乐!