过中秋节作文
今天,老师和我们一起提前过中秋。我们吃了月饼、苹果,吃得可香了。月饼有杏仁的,有蛋黄的,还有豆沙的。我们每一组分一块,用刀子切成小块块吃。我们组有个女生没有来,大家都在吃,只有王老师没有吃,我就把剩余的那块送给了老师,老师夸我真懂事,我听了心里美滋滋的。
老师还给我们讲了嫦娥上天的故事。但是我觉得很奇怪,为什么嫦娥不会把她那两丸仙丹装兜里呢?为什么她不会放在梳妆盒里呢?我觉得很奇怪,不过她吃仙丹也是为了保命,可是吃完丹就飞到天上去做神仙了。然后人们就把八月十五叫做中秋节,就要吃月饼。