过中秋节作文
教师节刚过,我们迎来了中秋节。今天是回家的日子,不想提心里有多开心。晚饭后,我们全家坐在院子里,一边吃月饼,一边赏月。
妈妈说:“月饼是月亮妈妈送给每个家庭的小月亮。”
我说:“妈妈,那么月亮就是一个由许多小月饼组成的大月饼。这是我们所有人给月亮妈妈的礼物。我想她会高兴地把它们抱在怀里。”
母亲赞许地点点头,同意了我的意见。
当月饼快吃完时,月亮妈妈没有露出她善良的笑脸。我匆匆站了起来。妈妈说:“可能是天气不好,月亮被乌云遮住了。今晚我们看不到月亮了。”
我看不到圆圆的月亮,所以我甚至没有心情吃月饼。