关于中秋节作文
今天是中秋佳节,我们在南中吃完团圆饭后,早早的就回家了,回到家后,我赶忙从地下室拿出桌子放在院子里,接着我又去厨房拿出我们要吃的螺、菱角和月饼,放在桌子上后,再去厨房拿好碗筷,坐在椅子上看着食物等着吃。这时候,爸爸妈妈都出来了,一家人有说有笑很开心。
这时,我抬头看了看天空,只见深蓝大的天空中挂着一轮明月。月亮像一个大圆盘,也像一盏灯一样高挂在天空中照亮着大地。皎洁的月光像水一样的温柔地抚摸着我们,这时,令我想起了一句诗:“中庭地白树栖鸦,冷落无声桂花。”中秋节大的月光真美啊!
这时,我的弟弟来了,我和他们一起拿着荧光棒到公园里玩。一到公园,就看到许多小朋友都拿着五彩缤纷的灯笼,也看到有的小朋友和自己的爸爸妈妈一起放孔明灯,他们先打开包装,接着拿出孔明灯的材料,再把孔明灯点亮,最后把它放上辽阔的天空,孔明灯带着人们美好的愿望越飞越高!
这时我心里默默地祝福“但愿人长久,千里共婵娟!”也祝福全世界幸福和平!