以中秋为题的作文
中秋是美的,而它的美来源于月亮,在农历的八月,当美丽的月亮变成白玉盘了的时候,中秋便来临了!
中秋是中华民族的传统节日,中秋是家人团聚的日子,也是海内外华人期盼的日子!
月,是中秋的象征,所以我们一家人在庭院中欣赏那由众星衬托的月。在众星衬托下,我发现星虽然美,但缺少一种君子风范,他们像一群调皮的孩子,然而月是那样的秀逸,有一种不在意俗世繁华的孤傲,像一个真真正正的君子。
月,它不仅秀逸,还很坚强。传说月上有一个人,叫吴刚,每天用斧头砍月上的桂花树,每砍一点,月亮就消失一点,但是我从未见过她认输,每年每月的十五,她都呈现出最美的模样。
月,拥有中华民族的文化瑰宝,嫦娥曾奔月,月下人曾“推敲”等,无不展现月之文化。
月,愿意服务他人,在黑暗之中,月用自己的那种特殊的光亮照亮黑夜中的人们的心房。
中秋之月,中秋之夜,有夜才有月,有中秋之夜才有那中秋的皎洁明月。所以让我们永远记住中华民族的传统节日,弘扬中华传统美德!