中秋节作文300字作文
中秋节是我国的传统节日,每当中秋来临,月光总是十分璀璨,而人们也将陶醉。
每农历八月十五是中秋节,听说是纪念嫦娥奔月的,而中秋象征着团圆、幸福。当朝元代,元朝欺压百姓,朱元璋领导汉朝人民反抗元朝暴政,约定在八月十五日这一天起义,以互赠月饼的办法把字条夹在月饼中传递消息,后来朱元璋终于把元朝推翻,人们仍旧庆祝这个象征推翻异族统治的节日。而中秋团圆反映了人们对家人团聚的美好愿望。
终于到了中秋的晚上,我们一家吃了一个团圆饭,吃过后休息一下,妈妈开始准备水果,伯母也正准备着月饼,我们这群孩子也不闲着,又搬着椅子又搬桌子。我悠闲地吃着水果和月饼,望了望天空,月亮姑娘还没出来,被乌云遮住了,不一会儿,月亮姑娘终于出现了,圆圆的,发出耀眼的黄色光芒。我看着月亮,看到了嫦娥姑娘正和玉兔玩耍,吴刚正在砍树,一切是多么美好。
渐渐地,夜深了,在月光的照耀下,大地披上了一层银光,在宁静的月色中,大家安详地进入了梦乡。
一年一度的中秋节到来了,到处都飘散着月饼的香味,洋溢着团圆的喜悦。
这天人们都会吃月饼、赏月、看中秋晚会。我们家也不例外。吃过团圆饭,分享了香甜的月饼后,我迫不及待地跑到阳台看月亮。
今天的月亮特别清透、特别皎洁,连云都特别识相,静静地待在一旁,把月亮衬托得像个美丽的姑娘。你瞧!那美丽的姑娘正睁着大大的眼睛,欣赏我们这和谐的人间呢!正看得入迷时,弟弟扯着我的衣角嚷道:“姐姐,为什么今天的月亮比我的脸还圆?就像一个大大的圆盘子。”
我不禁笑了,摸着弟弟的脸说:“小笨蛋,今天是中秋节,月亮当然圆了,这样才像团圆的样子!”
弟弟眨巴着眼说:“团圆就是有月饼,有爸爸,有妈妈,有姐姐,还有大圆盘月亮!”
这时,爸爸、妈妈也过来了,还说:“但愿人长久,千里共婵娟!”
总之,中秋就是一个团圆快乐的日子,就像我们一家人这样。