有关中秋节作文
微风习习,那是秋风的凉爽,一字雁阵拉开了金秋的帷幕,累累果实,舒 展 丰 收的画卷。秋如一叶飘落,书写金色的秋天。而中秋,便炫丽的展现在这华丽的尽头。
每逢中秋,家里就会有几盒月饼,那诱人的瓜果香夹杂那月饼甜蜜的味道,这就是中秋的味道。
思念是中秋独有的味道。在中秋的饭桌上满是幸福甜蜜和那欢快的话语,而这些对于远在异乡的游子,这是遥不可及的幸福,就像那大圆盘似的明月,近——似在眼前,远——似在天边。这漂泊在外的游子,在瑟瑟秋风的吹拂下,望着异乡的月亮,眼眶中不知何时有几滴晶莹剔透的眼泪在滚动,真是“举头望明月,低头思故乡”啊!这时的游子望着月亮,我想:这时的月亮定不是温暖的,总感觉那圆圆的月亮透露出冷清的感觉。游子蹲坐在屋中,在游子眼前是万家灯火的交相辉映,耳边是温馨的喧闹,欢快的谈笑声,到处都洋溢着团圆的味道,而这更加深了游子对家乡的思念,我想这时的游子会摇头道到:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟啊!”
是呀,人间有悲欢离合,月亮会有阴晴圆缺,这样的事情自古以来就很难完美无缺啊!
八月十五中秋佳节,一片思念溢心间,遥望明月,心怀故乡,一滴眼泪落平地,不知是痛还是思……