中秋月作文
奈何,奈何,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,天上人间,此情竟相同。惺惺相惜,你与大地遥远却在咫尺。看天上众星捧月,看人间繁花似锦,此情此景,两两难诉,唯望人间芸芸众生岁岁平安,唯望天上明月年年光华永驻。
今夜,你是那么的美,把丰盈圆满倾泻在大地,把光华无私的奉献给山川河流,空蓝是你飘逸的长裙么?那些云朵是你曼妙的华纱么?银河是你颈上的项链么?星星是你手上戴着的永恒钻戒么?沉醉中我想尽情的赞美你,歌颂你,却发现一切华丽语言都是那么的苍白。只怕这些沾了世俗的字眼,亵渎了你的高贵,玷污了你绝无仅有的圣洁雅韵。我亦无法来刻画你,只怕自己的肤浅,描绘不出你如潭的深邃,如海的浩瀚。于是,只能默默地观望你,痴恋你。
一样深蓝的夜空中挂着一样金黄的圆月,嘶哑着嗓音的老收音机却在某个清晨“吱呀吱呀”了几声之后终于“寿终正寝”;老茶几上的茶壶换了一次又一次,它再也不会欢乐的歌唱了;大懒猫也不知在那个月黑风高的晚上成了贼人的下酒菜;唯留下那老藤条椅,继续载着叹息的外婆,摇摇晃晃……
皓月当空,月光柔柔倾泻而下,你的美丽让我难以忘怀。
神韵多姿的中秋,百资争艳的季节,如画如梦又如镜,不逃不躲不离弃,只因我在乾坤中,心甘情愿的留在风景的伴随和欢乐同行之中,无限的音资愿送到沧海之中,不求任何的回报,也许是因为季节送给了我们珍惜,我们体会了相遇,只能奉献出简单的表白。
今夜,人间有多少个头在仰望你夜色中浑圆的身影,有多少双眼睛在欣赏你雍容的姿态,有多少思念说给你听,有多少祈祷和祝福拜托你去传递。千里清光依旧,万目心思同源。面对你的容颜,大地铺满光辉,有人脸上荡漾幸福的笑容,那是因有了你的圆满而团聚;有人在牵挂中相互叮咛,那是因有了你的到来却无法赴约的思念;有人将祝福遥寄,那是因有了你如期而至却隔着千山万水的心愿;有人清泪千行,那是因有了你的日子却阴阳相隔的无奈,燃一柱清香,摆一篮瓜果,虔诚的跪在你的身下,安抚飘在天堂的魂灵。
有那么一瞬间我多想,多想就这样静静沐浴着你的温柔,一任流年踏碎你的华光点点悄然逝去,我知道,无法挽留你洒下的片片余辉,我只是惋叹你固守千世寂寞之后的美丽,只换得人间顿时一眸。而我这样一个痴人,怎肯错过你的绝伦,你的凄美?
中秋月,我爱你!