中秋月作文
一提到中秋这两个字大家肯定会想到月饼,因为中秋是一定要吃月饼的。月饼的款式很多,有的里面还有配送茶叶或者酒,月饼的口味是各种各样的,有的是白连蓉、有的是乌龙茶等,不仅月饼的口味各种各样,月饼的包装更是各式各样。在中秋节的前一个星期,爸爸就领回一盒悦华的月饼。我拿到月饼后就迫不及待地打开来看。我先看到了一个用硬的红纸皮做的盒子,上面印着一个中年妇女正靠在椅子旁抬头仰望皎洁的月亮,似乎她已经很久没有回到家乡了,内心里充满了对家乡的思念,正像那诗句一样,举头望明月,低头思故乡。在右上方印着悦饼这两个字金色的美术字,可能是因为是悦华做的吧这个悦字比饼字稍微大一点。在月饼盒的左上方印着苏轼写的水调歌头。
月饼盒虽然十分精美,可如果月饼吃完过后,月饼盒似乎就成了废物。而且如果把盒子仍掉似乎太浪费,而不仍掉又显得太占位子,好像没什么用,而我今天查了一些资料,有关月饼盒再利用,上面都是一些记者采访市民月饼盒再利用的方法,其中,有一位大妈,她把买菜的菜篮换成了月饼盒,这样就不用买菜篮子了,而且月饼的盒子很漂亮,又很轻,而且还比塑料带环保,所以这位大妈把月饼盒变成菜篮。
还有位小姐,她把月饼盒变成化妆盒,然后内置一个小镜子,把所有的化妆品都放进去。
还有个人,他把干果、糖果、水果摆上桌。他家茶几上的容器,全是月饼盒改制的。大圆形的盒子,里面有格子隔开的,用来放不同种类的干果;小圆形的盒子,储存糖果;而大大的竹子做的盒子,则用来盛水果。这样既美观又方便。
月饼盒正好放存折。“金属制的月饼盒,是存放存折、书信、相片等物品的好地方。”还有位小姐告诉记者,由于金属盒子可以防潮防水、防挤压,所以存放一些纸制品非常合适。精致的木盒子放这些物品也适宜。
大家都想出了不同的方法,也有位小姐,她告诉记者,她把月饼盒变成饭盒。“我们家野餐、给病人送饭菜,都用这个食盒。”这位小姐指着一个古色古香的月饼食盒告诉记者。由于分为六层,所以各式食物都可以分开放置。虽然保鲜功能差些,但是整齐划一,携带方便。
从刚才的资料中,我们知道,其实月饼盒不仅可以装月饼,它还有很多用处呢,就比如说我们学习上,我们可以把课外书放进去,或者是本子,也可以放用过的书。
读了我的文章,请好好利用月饼盒,不要浪费了哦!