中秋月作文
又是一年中秋,同往常一样,我与父母一起坐车到奶奶家去,和一大家子一起度过。
到了奶奶家,热腾腾的饭菜冒着白烟,早已躺在床上耐心等候,我放下手中领的保健品,迫不及待地铺上餐桌。
奶奶见我来了,赶忙招呼正在看电视的伯伯姑姑上桌来。她把手往围裙上抹了抹,亲热地抚上我的脸,微笑的脸颊上皱起条条深浅不一的沟壑,却丝毫抗不住喜悦:“大宝,奶奶好久没看见你了!”我扶她坐下,拉住她的手,询问她近来的情况。爸爸和伯伯也在一旁寒暄,一切都显得那么平常。
几杯酒下肚,他们都更加兴奋,家里也愈发喧闹,节日的氛围被牢牢锁在屋里,环绕在每个人的心头。
我吃好后,便下了桌,坐在沙发上东张西望,寻找新鲜事物。突然,在沙发的一角,发现了一本薄本子。我满怀好奇地走进,拾起,翻开,却没有意识到自己正在揭开一个灾难。
那是一本检查报告,上面清清楚楚地写着爷爷心脏的情况,非同一般的恶劣。
我拿着它,走到奶奶面前,一字一句深切地问她:“这是什么?爷爷怎么了?”爸爸他们也都停止了谈天说地,望向这边。
奶奶像被发现犯错了的孩子,手足无措的站起身来,望了望大家,又看了看我,惊慌地答道:“这,这是爷爷的检查报告,昨天刚拿到,我准备过段时间告诉你们,我怕你们担心……”
后面的声音越来越小。
那一刻,家里是我从未体验过的寂静,静得可怕。
从小最依赖爷爷的姑姑夺去了报告,颤抖着手,看着看着,便红了眼框。
“我准备过两天去医院,给他办住院,然后再告诉你们,他前天去了老家,他也不知道这事。”奶奶在一旁说着,声音越来越沙哑,“他前段时间心脏疼,也不告诉我,只自己买了药吃,正巧社区组织检查,我强迫他,他才愿意去的。”
我抬眼看了看爸爸,他悲伤的双眼低垂,而一旁的伯伯,也一直沉默不语。屋子里回荡着姑姑的抽泣声。
好好的节日,突然迎来这样的变化,大家都无心继续,便各自回家。
走在路上,爸爸一直在打电话联系人脉,想找到最好的医院。我抬眼望向天空,却见那月盘黯然无光,寂寞地悬在无边的黑暗中。一点儿也不圆,一点儿也不明亮。
正如我们心中那悲伤的残缺。