中秋团圆作文
每年农历的八月十五日是中秋节,在这一天里,亲人们的团聚就是节日最标配了!
传说射下了十个太阳的后羿,有一天上山见到了佛祖,佛祖听说他为人民除害立下功劳,于是给了他一瓶长生不老药,而后羿不想丢下妻子嫦娥于是没喝。有次后羿出门去打猎,把长生不老药交给嫦娥保管,却被一个坏徒弟看见了。后羿走后,徒弟逼迫嫦娥交出长生不老药,于是嫦娥自己喝下了药,登上月球而长生不老,后羿回来后悲痛不已,突然觉得天上的月亮就是自己的妻子,就把嫦娥最爱吃的月饼和水果放在月亮下,于是就有了中秋节。
今天我们一家五口团团圆圆的聚在一起过中秋,我们脸上洋溢着幸福的微笑,大家你一言、我一语,好像都有说不完的故事一样。我们吃着团圆饭,其乐融融,饭菜虽然都很家常,但是滋味却是比平常更加可口。姥爷是家里面辈分最大的了,他首先站起来,举起杯子说:“今天我们全家团聚在一起,希望大家都幸福快乐!为了团圆干杯!”然后他满脸露出幸福的笑容,身子微微向前躬,把手中的杯子伸向大家的杯子,碰完杯后,姥爷开心得坐下连饭的顾不得吃,给我们讲述着他小时候过中秋节的经历,忆苦思甜起来。姥姥从厨房中走了出来,双手端着一个硕大的月饼,竟然比我的脸还大!我迫不及待地拿起小刀切开月饼,里面有很多个蛋黄,真是“月饼之王”啊!
我们一家人吃着月饼、看着中秋晚会,热闹、温馨,这场面深深地印在我心中,今天虽然没有圆圆的月亮的陪伴,但我们一家人团聚在一起很幸福!我想,不论是后羿,还是嫦娥,或是千家万户的普通百姓,大家都有一个美好的愿望,那就是团圆!