“吃”中秋作文
中秋节,大家一定都很熟悉吧?中秋节是中国的传统佳节,这一天,人们要吃月饼赏月,还要摆上一桌好菜。
中秋节这天,在外地的亲人也要尽量赶回家团圆。如果实在不能回家的,家人也会把他(她)的饭菜留着,望着月亮,仿佛看见了自己的亲人一样。
也许有人会这样想:如果都到齐了呢?还不是要呆呆地望着月亮,无聊死了!告诉你吧,赏月是为了乞求在月亮上成仙的嫦娥保佑平安的。哈,中秋节还是个平安“结”!
我的爸爸是个出差王,平时都忙得不可开交。就算回来了也要上班,没几天又要出差,连续几年他都没办法在中秋节这天回家。今年爸爸终于有时间回来和我们一起过中秋节了,我真是太高兴了!
今年是我过得最快乐的中秋节了!