中秋佳节的作文
中秋节是我们中国人的传统节日,这个节日代表着团圆与美满,寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。
今年的中秋节正好是我爷爷的生日,我们全家团聚在一起热热闹闹的共度佳节。大家互相敬酒,说着很多祝福的话,特别热闹。我和两个弟弟只管玩,我们学着大人的样子敬爷爷奶奶喝酒,祝福爷爷奶奶身体健康,把全家人逗得哈哈大笑,尤其是我们的老奶奶笑得合不拢嘴,一个劲的夸我们三个好宝宝,我忍不住问老奶奶:“老奶奶,我都上二年级了还是宝宝啊?”全家人又是一阵大笑,我觉得我问的没问题啊,有那么可笑么。大人的世界真难懂。饭后,一大盘月饼端了上来,有五仁的、莲蓉的……各种各样。我最喜欢吃的是五仁的月饼,我毫不犹豫的拿了一个月饼,狼吞虎咽的吃了起来。忽然想起来我怎么自己吃开了,真不好意思。我连忙问大家:“你们想吃哪一种啊?我拿给你们。”我差点忘记了还有美味的大蛋糕呢,我嚷嚷着:“妈妈,什么时候吃蛋糕啊?”妈妈已经把蛋糕准备好了,我们一起为爷爷唱了生日歌。吹蜡烛许愿的时候我闭上眼睛心里默默想着:“祝爷爷奶奶健康长寿,永远疼爱我。”晚上因为阴天我们没有看到美丽的月亮,我拿起画笔为家人画了又圆又亮的大月亮。大家都夸我的月亮是最美的中秋月。
中秋节可以和家人团聚,还有数不清的好吃的,还可以放肆的玩耍。这个中秋我真开心,我喜欢过中秋节。