八月十五节日作文
今天是农历八月十五日,也就是中国传统的中秋节,是合家团圆的日子。
中午,我们一家人要在“东方家园”饭店庆祝这美好的节日。上午,爷爷叫了老爷爷和老奶奶来我家一块庆祝中秋节。中午,姑姑、我、爷爷和奶奶、老爷爷老奶奶先来到了饭店,爸爸、姑夫、表弟也陆续来到了饭店,只有妈妈有事没来,等我们点好菜,到“济南厅”坐好后,不一会,服务员阿姨开始上菜了,我把酒和饮料分别给大家斟满,庆祝这才算开始!爷爷先举杯敬大家,祝大家中秋快乐,大家也纷纷回应。
随后我们就开始吃饭了。饭菜可真丰盛啊!大螃蟹又红又肥,让我看着都直流口水,红烧大虾,鲜味四溢,香飘十里,让我大开食欲,而当那炸里脊上来后,我就大口大口的吃起来,然后上了排骨,我狼吞虎咽的吃起来,就连平时不让我多吃肉的爸爸这次也没管我。接着又上了烤鸭和鸭汤,拉皮……等十几种美味佳肴,简直就是一桌“满汉全席”。然后大家又开始祝福92岁高寿的老爷爷节日快乐,老爷爷高兴的合不拢嘴,双眼眯成一条缝,大声说:“好,好!快乐,大家都快乐!”爸爸和姑父代表大家祝福爷爷奶奶身体健康,弟弟唱了一首《好日子》献给大家,大家一起鼓掌,就这样,大家说笑着,欢声笑语充满了这个房间的每个角落。
中秋节吃月饼,象征着团团圆圆,幸福美满,所以,最后服务员阿姨给我们上了一盘月饼,说是给我们表示祝福。我们吃着香甜可口的月饼,人人心中美滋滋的。中秋节,团圆节,在这个合家欢庆的日子,快乐充满了这座城市的每个角落,我又度过了一个快乐的中秋节。