八月十五节日作文
这个中秋之夜,东海龙王去西海龙王家吃喝玩乐,因为今天是8月15日中秋节,月亮很圆,东海龙王和西海龙王去海边赏月,很开心。
东海龙王打算回家,西海龙王也想去看。东海龙王同意了,带着西海龙王去了东海。
来到东海,一个虾兵问:“你是谁?为什么东海还有一个龙王?你是假的吗?这是怎么回事?”东海龙王觉得奇怪,问:“你是说有两个东海龙王!”虾兵点点头。听到声音后,里面的龙王出来看看。当他看到另一个真正的龙王时,他假装说:“你好,你是西海龙王吗?”真正的东海龙王感觉怪怪的。他怎么能叫我西海龙王?
然后,假龙王叫真龙王进去。真正的东海龙王看到的时候,震惊了。很多士兵和螃蟹倒在地下,让东海龙王吓得说不出话来。然后他叫人去抓假龙王,但是没人抓到。因为一开始假龙王就已经设好了陷阱。没办法。那些倒在地下的士兵和螃蟹爬起来后,都觉得奇怪。最后看到其他没晕倒的虾兵的衣服和自己的衣服不一样,就开始打起来了。因为这是很久以前规定的,东海龙王因为在龙宫看到自己的衣服,就跟着虾兵到了一个地方。结果那些虾兵根本不在东海,龙王被打了。终于看到那些虾兵脱衣服了。那里的衣服不在东海。上次事件后,龙王统治。
所以虾兵们起来的时候,看到龙宫里还有人没穿自己的衣服,就开始打起来。其实都是自己人。因为被假龙王改变了,变成了自己人的一半,一般都是别人。双方都输了,最后只剩下假龙王,东海龙王,西海龙王。
假龙王会跳舞,其他两个都不会。结果假龙王就在那里笑。东海龙王对西海龙王:说:“我们过去揍他,他就成了原型。”就在假龙王高兴的时候,两个龙王打了他一拳。然后假龙王变成了乌龟。
那只乌龟是东海龙王的仆人。结果乌龟苦苦哀求,也没用。乌龟被砍死了。
最后,东海龙王再次大摇大摆走上龙宫,说了一句:“今天8月15号发生了这件事。真是八月十五龙宫大乱!”