八月十五节日作文
晚上,在爷爷奶奶家吃完饭后,我和弟弟迫不及待地要去楼下的平台赏月。八月十五、赏月、吃月饼、一家人团团圆圆,我和弟弟一家都来到奶奶家吃团圆饭。
我和弟弟在妈妈的带领下,蹦蹦跳跳地来到了楼下的平台,可我们怎么寻找也找不到月亮,月亮好似在和我们玩捉迷藏,我真是急死了,和弟弟一起向天空大喊:“月亮、快出来,快给我出来!”等了近30分钟,月亮还是没能出现,爸爸叫我回家了。哎!月亮你太高贵了,把我都等急了。
回来的路上,我闷闷不乐地坐在车里想着,天天看到月亮,年年看到月亮,为什么偏偏今天没见它呢?车中仿佛弥漫着沉重的心情,“月亮,快看!”爸爸忽然喊道,打破了车中的沉寂,“哪?哪呢?”我的眼睛在黑暗的夜空中急切的寻找,可还是不见月亮的踪影,可爸爸却一个劲儿比划着:“刚才看见了,那么大,那么圆。”我却一脸茫然。到了家,我还是不灰心,和妈妈一起再次踏上了寻找月亮的旅程。
终于,到达学校门口时,一直抬头望着夜空的我,发现了天空中非常淡的小半个月亮。我欢呼起来,连忙叫妈妈一起观看。原来今天的云层太厚了,月亮被遮住了,我才看了1分钟,月亮又不见了。哎,可恶的云朵像一匹饿狼,匆匆吞食了月亮,月亮从星星般的大小到消失的无影无踪。我还没来得及赏到整个月亮,月亮来的真是太高调了!不过这次总算是寻找到了它的芳踪,我还是十分满足。拿出早已准备好的月饼,欢天喜地的吃起来,这时,一群在校门口跳舞的老奶奶放起音乐,跳起了舞,我也情不自禁地边吃边唱:“掀起你的盖头来,让我来看看你的脸,月亮月亮月亮啊,快快露出你的脸……”
虽然今天只赏到一分钟的月亮,但我还是给我寻找月亮的旅程划上了一个完美的句号。