赏月作文
8月15是农历中秋节,但是天公好似不作美——下起雨来了,赏月被迫取消。8月16是一个赏月的大好时机。我拿起望远镜下楼观察月亮。
一下楼,我就高兴地四处张望,寻找月亮。我举起望远镜向东方望去,天边有一丝亮光,月亮好似羞涩的少女,躲在云雾妈妈的后面不愿出来,渐渐地月亮好似放大了胆子,露出眼睛向达地张望,发现有许多人在观赏她,她又胆小的缩了回去。云雾妈妈为了考验月亮姑娘,一下就飘到别的地方去了。此时天上出现了一个浑圆的月亮,月亮上好像有嫦娥在照料月兔,又好似吴刚在砍伐桂树。
我们一家在楼下一边赏月一边吃月饼,我剥开精美的外皮,原来是一个水晶月饼,黄黄的,闪闪发亮好似一轮小明月。 我们全家都吃到了兴头上,爸爸借题发挥,“我们来对关于月亮的诗吧!”我先题
我自告奋勇地说:“明月几时有——,把酒问青天。”“我说个简单的”妈妈轻松的说“床前明月光,疑是地上霜。”“我来说”平时一向严肃的爸爸,忽然摇头晃脑起来“春风又绿江南岸……,明月何时照我还月亮的诗正是多如牛毛,连在楼下的居民都不由自主,说上几句。凉凉的秋风,好似也被我们一家其乐融融的温馨所折服了,月亮也感受到了温暖,朦朦胧胧地睡着了,云雾妈妈也为她盖上了一层被子。
月亮钻进了云雾妈妈的被子里,好久也不再出来,我仍希望着月亮再次出现。“但愿人长久,千里共婵娟。”今天这轮明月,已深深记忆在了人们心中。