我家的中秋作文
上周,我们又迎来了一年一度的中秋节。在这一天,每个人都希望能够一家团圆,但是,这只是一种美好的想象,并不是每家都能团聚的。我的爸爸是开铲车的,在外地回不来。这让我想起了苏轼的一首词--《水调歌头》:但愿人长久,千里共婵娟。希望爸爸在千里之外也能过一个美好的中秋节。
我和妈妈、弟弟回奶奶家过节。
大家吃过团圆饭,我和弟弟去天台赏月。看着天上又圆又大的月亮,弟弟俏皮地侧过脸来问:姐姐,这是白玉盘吗?看来,他是想起了我教他的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。我就跟弟弟说那只是比喻,不是真的白玉盘。
这时,妈妈和奶奶过来了,对我俩说:过来吃月饼啦!一听到月饼,我和弟弟都争先恐后地奔向客厅。我们大家在一起说说笑笑,我给奶奶递过去一块又大又圆的月饼,奶奶夸我是个孝顺的孩子。我问奶奶味道怎么样?奶奶说:咬上一口,甜甜的,都甜到心里去了。
时间过得真快呀!一转眼天都已经黑了,我们只好恋恋不舍地回家了。希望下一个中秋节,爸爸可以回来,跟我们一起过个人月两团圆的中秋。