我家的中秋作文
以前,我们家里过中秋节只不过和我的爷爷、奶奶一起吃月饼;但今年的中秋节我们去和妈妈的爷爷、奶奶,也就是我的太太和太爷一起过,我的太太和太爷都快90岁了,我一定要陪他们度过余生的每一个节日。
我们收拾好东西,带着月饼上路了。到了太太、太爷家,太太坐在椅子上,看见我们来了,就尽最大的努力站起来,从口中说出了“节日快乐”这四个字,从太太颤抖的话语中我能感受到我们来陪他们过节,他们很高兴,也很激动;太爷走进厨房,从架子上拿来食物,我连忙道谢。
我们在太太、太爷家做好饭后,拿出了月饼,有玫瑰味的,有豆沙味的,还有蛋黄味的……,我们和太太太爷一起吃晚饭和月饼。
吃完饭后,我们推着太太和太爷一起去外面散步,看见一轮明月挂在天空中,我不禁想到了一句诗:“明月几时有,把酒问青天。”月亮是圆的,象征着团圆,我们一家看着明月,心想:只要一家人平安团圆,再平凡的中秋节也会变得不平凡!